Катерина (alert_ua) wrote,
Катерина
alert_ua

Колочава. Рыбалка

Это мы - опилки
(с) Станислав Лем
[Spoiler (click to open)]

Эх, люблю я о них писать. Вернее - о нас. Как я не сепаратирую, все равно от них никуда не денешься. Не прошло и двух недель по моему прибытию из Израиля, как Кристина групп (да-да, мы все ее помним и уже предвкушаем приключения) позвала меня в дорогу.



Да, это были Карпаты, вернее Закарпатье. Более того - это была поездка в Колочаву, всё ту же, и повод всё тот же, то есть очень приятный - Танюшин день рождения. Кристина групп величина не постоянная, более того - лица все те же, но много новых, но главная суть одна - с ними весело и прикольно.



Не устану повторять, что в компанейском отдыхе очень много плюсов. Например на 12 плюс/минус человек всегда легче найти микроавтобус и добраться от Рахова Воловца до Колочавы. В противном случае вам придется ждать маршрутный автобус, который ходит два раза в день, что очень не але, если у вас всего три дня выходных. Или же нанимать таксо, что тоже не але, потому что цены здесь высокие. На своей же машине я сюда не хотела ехать никогда.



Мы поселились в уютном домике, как раз напротив того дома, что снимали в прошлый раз. С приятной хозяйкой, которая просила называть себя по имени. К имени просилось или отчество или слово баба, ну типа Баба Ганя, но в глаза так же не говорят, поэтому народ испытывал некоторую неловкость в общении. Я же на правах старше-всех, перешла с хозяйкой на ты, тут же заказала ей домашних яечок и домашнего молока. В этом ведь смысл зеленого туризма - жить как в селе и есть как в селе.



Сдавать квартиры туристам, местный бизнес. Молодые хозяева обычно или работают во Львове или взаграницах, оттуда присылают деньги, отстраивают себе дома и сдают. Как вы видите - во дворе трава, на траве дрова: газ сюда так и не дотянули, наступила независимость. При том, что места - сплошь деревья, лес для отопления очень дорогой, очень.



Дом на три этажа, с совместным санузлом на 1м и 2м этажах ну и конечно же туалешкой во дворе



Хозяйка оказалась не крохоборная, так что мы у нее даже постирались без денег, хотя в эвропейских хостелах это стоит от 10$  Мы с другом Дениской diablas заняли комнату на двоих, на втором этаже. Я сразу выбрала кровать, как дома, т.е. побольше, а мой друг занимает мало места, и если повезет вообще до кровати обычно не доходит.



На кухне разрешалось готовить. Плита мне очень понравилась, в продаже они стоят дорого, но местные привозят их  б/у опять жеж из всё тех же заграниц.



В общем и целом мы поселились и тут же разделились. Большая часть нашей Кристина групп отправилась в музеи. Я там  была, Дениска там тоже была и не раз, и он предложил нам сходить на форелевую ферму на рыбалку. Так как день отдыха был первый, т.е. деньги еще были, мы с Костиком единогласно. И пошли.

Форелевая ферма, как правило расположена у горной реки - рыбам нужно течение. От реки делают отвод воды в специальные загоны, а потом она по такому же отводу попадает обратно в реку.




На этой фотке видно как она идет по бетонному желобу, впадает в первый квадрат, потом во второй и так далее.



Что бы рыба не ушла в реку, все выходы перекрыты. И вы только посмотрите кого я там нашла!



Видите?



Я бы сделала гифку, но девочки боятся их, так что смотрите как здорово мимикрировала эта лягушка под ржавую арматуру.



Вода совершенно прозрачная и чистая



А потом - оп





Мне крупно повезло, что мои друзья были без фотоаппаратов и не сфоткали жуткую позу в которой я все это снимала. Но лягушка милая, может даже принц.



А тем временем в замке Шефа...  форель ловится на кукурузу. Учитывая то, что я ни одной рыбы (ну ладно, одну) за всю жизнь честно не поймала, меня перло, как могло.

 



Мы с Костиком рыбачили, а Дениска, спасибо ему, все это фоткал.







Мы выловили три рыбы, которая здесь водится, и как водится заплатили за неё и отдали на приготовление.



Прежде чем съесть еду, я ее фотографирую (с)







Какие же мы все мимими! Мне так приятно было перебирать только что эти фотографии!
Кстати есть плюс (да, я всегда найду свой плюс!) в написании отчетов через 9 месяцев - ты нещадно удаляешь туеву хучу снимков.





В ожидании еды, мы заняли уютный домик для гостей слева, прямо - ресторан, но он закрыт, справа магазин и хозяйские помещения.



С ними всегда весело.



Пока суть да дело я завела дружбу с собакой



А вот Дениску она невзлюбила, не потому что он редиска, нет, потому что он проспиртованная редиска ))



но я кого хочешь убаюкаю и спать уложу, да.





А тем временем в замке Шефа...





Сейчас меня покормят, сейчас мне есть дадут! *хлопает в ладошки*



Помните, вы платите только за рыбу!



- Так будет красивее, - сказал Денис и поставил свой аргумент на стол.





И немедленно выпил! Да!



А потом, как водится - мы водили козу по всему селу...



Вот вам вид красивый



а женщина стирает в речке дорожки. Дорожки, Карл! Март месяц на дворе...



и как я не просила моих друзяк сфокусироваться в одну точку, так ничего у меня и не вышло. Вернее это у них не вышло







А потом мы пришли домой все ухайдоканные и очень быстро уложились и остальные тоже с нами.
Я ж говорила - кого хошь убаюкаю и спать уложу, главное выбирать правильную кровать.

Tags: Колочава, веселая фигня, весна, друзья, путешествия, рыбалка, хорошо
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments