Катерина (alert_ua) wrote,
Катерина
alert_ua

Прочитано

Всем привет!
У меня никогда в жизни не было хвостов ни в школе, ни в институте, ни далее где там меня носило за знаниями. И вот печаль какая, сама себе завела хвосты в ЖЖ, отвратительно себя чувствую. Ужасно просто. Но быстрее не получается, хотя я стараюсь как могу.
Пост этот у меня периодически всплывает и испаряется теряя свежесть эмоций и ноты восторга.
Картинок здесь не будет, потому что они отвлекают от повестования, а рассказать я хочу о том, что я прочитала и прослушала. Для меня прослушка аудиокниг собственно ничем по важности и восприятию не отличается от прочитанной книги - и то и другое важно.

[Spoiler (click to open)]Читала.
Начну с забавного теста "Какой вы читатель по гороскопу" Там на украинском, но я вам переведу про себя, потому что всё ж правда: Стрельцы.
Они с готовностью руководствуются рекомендациями друзей и знакомых, на которых произвели впечатление те или иные произведения. На самом деле для них (для меня то есть) нет большой разницы или это быдет военный роман или повесть о любви. Главное - чтобы хватила энтузиазма дойти до последних страниц. Возле кровати людей этого знка лежит целая стопка фантиков от конфет и яблочных огрызков  початых книг и журналов. Смотря на нее, он обещает себе (в который уж раз!), что уж в следующие выходные, безуслово осилит все до конца. Наш совет - дочитывайте! ;-)

На счет кипы недочитанного - ошиблись, я или дочитываю или не дочитываю. Т.е. если мне книжка не зашла, я не буду тратить на нее время.

Все остальное правда, поэтому я не устану говорить моим друзьям и подругам огромное спасибо за ваши рекомендации, что не ленитесь писать рецензии в ЖЖ, потому что я вашими советами пользуюсь уж который год.

Все книги я читаю в электронном виде, поэтому и помню, что прочла )) Начну с конца
1. Москва-Петушки В.Ерофеев. - поток бессознательного какого-то алкоголика. Рита, сказала, что можно ее прочитать следуюя от Москвы до Петушков. Я ее читала наверное с целое путешествие вокруг света. Книга читалась легко, но я так и не поняла, чего в ней таааакого необыкновенного, что она такая хваленая. Из книги я вынесла цитату "И он тут же выпил" и всё.

2. Анна Каренина Л.Толстой - средняя школа настигла меня на 43м году. Не знаю почему и как я ее кинула на читалку. Что мной двигало не понятно, но как и в свое время от "Что делать" Чернышевского, от этого произведения я в полном восторге. Толстой - величайший гений и писатель. Рада, что не бралась за книгу раньше. Конечно же я не избежала конфуза с частями. Закончив читать первую часть, а в электронном виде ты просто читаешь и читаешь. Я довольно изумленная набрала Викусю: - Что ж такое? Почему все говорят, что она под поездом погибла. Там все же хорошо! Они уехали в Италию! - А ты какую часть прочитала? - спросила Вика. И тут я занервничала. Потому что в эл.варианте ты никакие части и главы не ослеживаешь. - Приплыли, - подумала я, - мне подсунули лайт версию для школьников без кишков и мяса, и мне придется наново все перечитывать! Но все обошлось! Я скачала вторую и третью главы и самолично убедилась, что Анна Каренина таки кончила жизнь бросившись под паровоз, накачавшись перед этим опиумом. Печальная история, в которой мне больше всех жалко мужиков.

3. Кристофер Бакли. Как у меня частенько бывает, я могу присесть на одного автора и читать все его произведения подряд, пока мне не надоест. Так вышло и в этот раз.
Год назад я прочитала его книгу "День бумеранга"
в этом году отлично в меня зашли
"Здесь курят" - радовалась, что я бросила курить.
"С первой леди так не поступают" - обхохоталась вся
" Господь - мой брокер" - отличная книга, для финансистов самое оно. Рита тебе рекомендую если не читала.
"Зеленые человечки" - на этом мой пыл иссяк и на полке остались лежать еще пару книг, прочитаю потом.
Все книги автора отличаются искрометным юмором, легким языком изложения и великой полезностью для обывателя.

4. Марсианские хроники Рея Бредбери Я его очень люблю и читаю все что попадется.  "451 по Фаренгейту" еще не прочитано.

5. Белые зубы Зэди Смит книга очень понравилась. История о многолетней дружбе двух бывших сослуживцев. Здесь и о семье и о детях/женах. И социальный вопрос - эмигранты. И вопросы образования. Действие происходит в Англии.

6. Ложится мгла на старые ступени. Александр Чудаков. Роман -идиллия. Понравился очень и повествованием и содержанием.

7. Лето господне. Иван Шмелев. Очень нежная книга, время дореволюционное. Детские воспоминаниях подмосковного мальчишки. Очено жалею, что нет таких книг о Киеве, или мне еще не попались.

8. "Время Женщин" и "Планета грибов"  Елена Чижова.  В Планете грибов понравилась концовка.

9. Властелин колец Дж.Р.Р.Толкин - осилила всю трилогию. Но дальше читать не стала. И "Хоббита" тоже не прочла.

10.  Бабий Яр Анатолий Кузнецов.  Тяжело, но это нужно читать. Не раз себе сказала спасибо, за то что прочла.

11. Так будет всегда Роман Кофман - это была книжная книга, еще и с автографом автора. Я вам потом расскажу какие со мной происходили невероятные события и как она ко мне попала. Автор хоть и дирижер пишет очень приятно для души, хочу прочитать и другие его книги.

12. Как потратить миллион которого нет. Гарик Корогодский Автор - наш украинский дохренарх, пишет о своем детстве, а еще больше о своей предпринимательской молодости. Многим роман покажется забавным, но я же читала между строк и тихо всхлипывала. Книга на сей момент стоит полтыщи грн., поэтому кому охота - я дам почитать. Но! книгу эту я купила в подарок начВове, как пособие по работе с дохренархами. Он к сожалению, так и не прочитал.

10. Чорна Рада П.Кулиш. При всем при том, что я обещалась себе читать намного больше на украинском языке - это единственная книга которая мне зашла. Читаю сейчас и нервничаю. Нервничаю потому, что такое впечатление что автор пишет не о событиях 1663 года а о сьогоденні.

Читала я и Сергея Жадана и Кузьму Скрябина на украинском, да это литетатура и это хорошо, но хотелось чего-то помасштабнее.

Поэтому я буду благодарна моим украинозязычным друзьям за рецензии книг.
О том, что я слушала в следующем посте и так уже много накатала.

P.S. Вот! удалила с читалки и забыла! А ведь хорошее же впечатление осталось. Не помню, но это точно была чья-то рекомендация, я кинуша на читалку "Шмяк" Тэрри Пратчетта, и потом прочитала всю серию про "Городскую стражу Анк-Морпорка". Очень и очень! Дальше по "Плоскому миру" не пошла, устала.
Tags: книги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments