Катерина (alert_ua) wrote,
Катерина
alert_ua

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Полиграф



Стремно немного писать этот пост, особенно потому, что я только отправила резюме на одну очень хорошую вакансию, а там сразу попросили указать линк на социальные сети.[и ничего кроме правды]Каждому нормальному человеку есть что скрывать, поэтому то, что вы расскажете подруге, вы никогда не расскажете маме ну и так далее.
Моя приятельница, которая "сватала и рекомендовала" меня на эту вакансию (начало разговора в последнем абзаце предыдущего поста)  меня предупредила, что спрашивать будут в основном о том: воровала ли ты или нет.
- Говори, что воровала абрикосы. - посоветовала она.

- На палубе матросы, грузили абрикосы - напевала я собираясь на процедуру дознания. Весь Киев знает, что "Эта Карпарация"  всех гоняет на полиграф и никого этим уже не удивишь. Я не знала, потому что 12 лет отработала в другой корпорации и в нашому селі такого не було.

- Что ж его надеть-то?  Выглядеть нужно прилично, уверено и миленько.



Я еще раз посмотрела на билет на самолет с серебристым крылом (в моем воображении конечно же, кто ж билеты сейчас печатает?) и надела шапку



Когда я приехала у сотрудников ООО "Кадровая безопасность" был обед, поэтому я пошла прогуляться, тем более рядом был забор привлекший мое внимание.



Я ходила и думала, думала и ходила. Откуда такие нервы, спросите вы. А оттуда, что так получилось, что живу я в одном районе, а знаю всех. А особенно тех кто тоже в моем районе. Ну общительный я человек + работа в районных структурах и оставшиеся там подружайки.   И про руководство компании я знала такооое, что лучше бы я этого не знала. И на грех, тайну эту будуарную разболтала своей приятельнице. Приятельница же мне в ответ разболтала другие тайны моей предстоящей работы. И я ходила и думала, что мне со всеми этими тайнами теперь делать.



Наконец обеденный перерыв закончился и я поднялась на второй этаж, у двери стояли три мужчины 50+лет ментовско-СБУшного типа



-  Я на полиграф. - сказала я.
- Вы на должность уборщицы? - спросил мой интевьюер.
- Да, беседа у нас не заладится - тут же сказала я.  Собственно ничего против уборщиц я не имею, свою домработницу Лилю я люблю лютобешено и цены ей нет. Но вот тут как-то мне стало - злэ, как говорят у нас.

Сотрудник "КБ",  внешности был типической-типической, совсем не похож на моих сотрудников СБ - красивых, веселых и молодых.  Он мне выдал печатные листы с вопросами на которые я должна была ответить "Да, нет, не знаю" письменно, а потом уже на полиграфе. Вопросов было много, но основные это
- воровала ли и как много
- ваша реакция если на вас кричат, бьют, подставляют
- если с вами плохо обошлись вы склонны рассказывать об этом большому кол-ву людей
- если вы видите, что начальник не прав, ваша реакция
- какую политическую партию вы поддерживаете
Вопросы видоизменялись но смысл был один
- смогу ли я их ограбить
- расскажу ли я об их финансовых потоках на людях
- продам ли их секреты конкурентам
- реакция на унижение, крик, оскорбления.

И все это собеседование мне напоминало секс без обоюдного согласия.



И я заливалась соловьем! Я рассказывала этому "товарищу бывшему менту" сколько схем и прочих финансовых махинаций придумано, чтобы обмануть пересичного громадянина.  Я же работала в ЖЕКе я ему столько всего нарассказала!
(в этом месте должен выйти мой товарищ Кодер, вспомнив случай на кладбище в ПГРЗ и утвердительно покачать головой, и сказать: Да уж, она как расскажет, то даже Фома поверит!)

Я жгла напалмом, как могла.


После этого интервью я еще сходила к психологу на собеседование. Милая девушка была само очарование и понимание, беседа была настолько приятной, что мне уже стало нехорошо, от всех этих встреч и копания во мне.



А потом мне позвонила приятельница и сказала:
- Начальник твою кандидатуру отклонил. Сказал что у тебя сомнительные связи.
Я тут же об этом радостном событии написала в ФБ. И что удивительно в "сомнительные связи" гордо себя зачислили большинство моих друзей, а особенно Ф.О.Н.Д. Дианы Макаровой
Но никто и никогда не узнает всех моих связей ;)



Но все закончилось хорошо, потому что я улетела в Израиль, где теплая зима, цветочки, кактусы и ласковое морько.И главное - никто не задает дурацких вопросов, типа
המטרה שלך היא לנסוע למדינה? -

И помните, все что ни делается, всё к лучшему!




Чмоке, ваша лапуля!

P.S.
а когда недавно прочитала у известного нашего Горького Лука вот это http://gorky-look.livejournal.com/118680.html, то еще раз порадовалась, что к этой Карпорации я никакого отношения не имею


Tags: веселая фигня, жизненно, заметки, ставка Гитлера
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments