Катерина (alert_ua) wrote,
Катерина
alert_ua

Ровно, часть I

Мої двері не замкнені,
але без ключа не зайдеш.


[Spoiler (click to open)]Все-таки ФейсБук, мне большой друг, у меня от него в жизни очень много хорошего. Во-первых я в курсе дел всех друзей. Вот вы спросите - оно тебе надо? А вот сами посудите: увидала я в ленте, что мой  хороший приятель Роман Коляда собирается с концертом в город Ровно... А давайте-ка я вам расскажу по-подробнее, тем более, у меня даже целый тэг имени_его в ЖЖ имеется.
Роман Коляда, люблю его, нежно.
- сперва он был просто тавровод и мы подружились на почве любви к тавриям и славутам
- потом он оказался очень талантливым композитором и я водила активную ячейку тавроклуба на его концерты
- еще он был  ведущим радиопередачи "Український вимір" (и даже брал у меня интервью про путешествия и блоггинг в прямом эфире)
В общем человек многих достоинств с которым мне посчастливилось дружить.
А! ну и джазмен, и даже дьякон, и директор радио Проминь.

Он значит в Ровно с концертом, а я тут же ему давай ныть: возьми меня Ромчик с собой, я места много не займу, а если что, могу сменить тебя за рулем. А в Ровно мне очень хотелось! Повидаться с моими любимыми тавроводиками СанСанычем и его Иванкой, а также Серегой.

Вот так на почве всеобщей любви и дружбы случилась у меня поездка в Ровно.



Пока Роман давал интервью на местном радио мы с его женой Галиной устроили набег на книгарни (книжные магазины). Все знают, что чем дальше от Киева, тем больше всяких редкостей, интересностей и недорого можно приобресть.

Когда-то я гуляла по Ивано-Франковску и показывала вам кованые скульптуры, в Ровно с 2012 года тоже проходит фестиваль "Металлическое сердце Украины".



 Это не просто: приехали, поставили, оставили. Нет. Собираются кузнецы со всех регионов. И даже из-за границы, потому что фестиваль международный. Кроме того, что городу тоже достается на память кованая скульптура, мастера показывают свое умение и работы.
Извините за качество, другой фотки нет. Это первая скульптура, так и называется "Металеве серце", каждый участник фестиваля разместил свое творение в виде меленького сердца и украсил им скульптуру.





В следующем 2013 году, главным персонажем фестиваля стала работа ровенского коваля Романа Велигурского - Даринка (Даша)  творил он ее целый год, весит она 800 кг. и ростом 3 метра. Даша - символ добра, любви и женственности.


И если в 2012 году ковали дарили свои сердца городу, то в 2013 они создавали украшения для прически Даринки.



Фотографировала я телефоном, так что на качество не пеняйте. День стоял пасмурный, поэтому или задирать iso или будет темно и совсем мрачно.
А это работа 2014 года  "Детские шалости"  (Дитячі пустощі) - не просто кованая скульптура, а еще и карусель. Рассчитана она и на детей и на взрослых, вес ее 1,5 тонны. Автор Артем Вольский работал над ней полгода.




В 2015 году в рамках фестиваля появилась скульптура "Жизненные ценности" (Життєві цінності) По заданию фестиваля (да! есть задание, идея и концепция которого ставится перед участниками) кузнецы должны были выковать дерево в кроне которого, как плоды разместились такие ценности как духовность, время, любовь, достаток, мир, любовь, семья, милосердие.



Я была в полном восторге и от скульптур и их выполнения и идеи. Несусь  стремительным домкратом :)







Конечно же все эти интересности я узнала только что, покопавшись на сайте фестиваля. Вот польза писать отчеты, кроме того что ты увидел,  то потом приходится еще и найти и прочитать, чтобы внятно рассказать о том, что ты увидел. В общем мне фестиваль очень нравится, и нужно как-нибудь при случае понаехать чтобы сфотографировать что же в этом году мастера-кузнецы подарили городу.

Продолжение следует...
Tags: ББ, Ровно, Роман Коляда, зима, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments