Катерина (alert_ua) wrote,
Катерина
alert_ua

Один дома, часть 3

Ну все, была ни была. Еще одно Рождество в окопах.

[Spoiler (click to open)]
Дело оставалось за малым - уехать домой. Выбор был. Дождаться поезда и уехать из Константиновки в Киев или же уехать маршрутным автобусом на Харьков, а потом как-то на Киев.  Почему-то автобусный трансфер мне   представлялся быстрее, ну наверное потому, что я спешила домой.
Хотя хотелось психануть и внезапно заявится к сестрице (все знают о моей нездоровой любви к внезапным появлениям) с которой мы расстались три поста в ЖЖ тому назад) она живет в Кривом Рогу.



Давайте полюбуемся зимней сказкой славного города Артемовска тогда и Бахмута сейчас. Пока я гуляла по парку мой поезд ушел мой рейс отменили. Потому что мороз -25 и автобусы не заводятся.
Надо было таки ехать поездом, подумала я, но было уже поздно думать.



Мне вернули деньги за билет Артемовск -Харьков, но предложили купить Артемовск - Славянск - Харьков. Ну вот тут все и заверте....



Славянск очень дружественный мне город, потому что живет там моя любимая напарница, тоже драйвер Фонда ДМ Рита. Вот если бы Рита писала такие же потоки бессознательного, как я, она бы написала такой увлекательный рассказ, как её, тоже одну, отправили кому-то что-то передать и она перепутала направление и попала не туда. И там даже стреляли. После этого нас никуда самих не пускают, а зря.

Рита меня накормила, угостила тортом (производства г.Ирпень, это под Киевом, я туда на велике доехать могу) и сводила в секонд-хенд. Потому что я была одета ну совершенно не на -26 и не готова ни к чему, особенно морозу. Ну я же человек-водитель весь гардероб мой заточен под +25 в авто и мелкие перебежки по улице.

Подруга отвезла меня на автовокзал и пожелала счастливого пути. Вот на мне новая теплая (хаха) флисовая куртка и шарфик - обновочки по-бедности.



Только мы выехали из города на Изюмский шлях в автобусе запахло жареным. (фото дыма на переднем плане). Заодно и колесо обозрения вставлю, чего неформатной фоточке пропадать?



Автобус поломался среди степи. Вокруг снег, красота, мороз -27 и все машины едут по своим делам. На автостоп тут рассчитывать зряшное дело. Я оценивала свою теплопроводность и теплосберегаемость секондовских вещей, особенно шарфа. Прогнозы были не очень и я по привычке ныла в ФБ. Околеть окончательно мы не успели автовокзал выслал нам другой автобус. А дальше было так:
- Вы чего ко мне так прижимаетесь? - это я
- Так ,так же теплее! - это он
и я пожалела, что села у окна, а не между двумя живыми и теплыми людьми, пол тут значения не имеет.



Город-не-герой Харьков встретил меня совершенно, от слова совсем, нечищенными тротуарами. Я не перестаю повторять: всё познается в сравнении. Поэтому и нужно нам путешествовать туда и сюда, чтобы сравнивать и выбирать лучшее. Если в Киеве  не очень сразу уберут снег, то гнев народный в Фейсбучике и в ТВ не утихнет пока сам мэр по телевизору с лопатой наперевес не покажет, что техника выведена на улицы и снег уберут везде, до конца дня.
В Харькове его не чистят вообще, он тает сам весной, а я иду с риском растянуться на шпагат в самом неподходящем месте.





Я поняла, что уже опоздала куда спешила. И честно сказать мне уже надоело мое одиночное плавание и в общем-то я не сирота какая, поэтому было принято решение выпить... горячего и съесть вредного в МакДональдсе



и внезапно понаехать к моей родне по дедушке в гости.
Tags: Харьков, заметки, зима, подруги, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments