Катерина (alert_ua) wrote,
Катерина
alert_ua

Один дома, часть 2

- А вдруг с ним что-то случится?
- Не случится. по трем причинам:
а) мне так повезти не может,
б) у нас есть детекторы дыма,
в) мы живем на самой скучной улице
[часть вторая]
Как видите, вот он - чисто вымытый Фольксваген Транспотер Т4, пригнанный из Дании и приобретенный Фондом ДМ, за народные деньги, для одной очень хорошей (а у нас все хорошие) и нежно любимой (а у нас все любимые) военной бригады. И я гоню его в зону АТО, но только мне нужно дождаться военного сопровождения. Военные должны следить чтобы со мной ничего не вышло и дать мне временные военные номера. Потому что видите же - я без номеров.



Но мне так нетерпится отправится в путь, что я решаю потихонечку, ну очень меееедленно поехать вперед, а они меня догонят. Ну или меня остановят на первом же посту ГАИ, кто ж пропустит машину без номеров?



Печка работала исправно, музыки не было и перед Полтавой я решила подобрать женщину, которая стояла на остановке. То есть до сих пор меня ни один пост не остановил, а военное сопровождение не нагнало. Я ехала с какой-то там возможной скоростью (а этот датский старикан еще ничего оказался) и вот решила затормозить.

Затормозить я решила путем нажатия ногой на педаль тормоза. Женщина на остановке побелела лицом, которое видоизменилось за счет увеличения глаз.
Тэчик шел в занос как заправский самурай, остановка с лавочками уже прикидывала капремонт. Я вспоминала молодость. Ну в смысле мою автомобильную молодость и свою сволочь-Славуту.
Барабанные тормоза, Катя! БАРАБАННЫЕ, кто на таком снегу и такой скорости сбрасывает скорость педалью?! Только тормоз - типа тебя.
- О, где мой ABS? О, где мое ESP?! и прочие ништяки которые живут в моей Желтой и не дают нам делать падеде из балета Щелкунчик на трассе Киев-Харьков.

Не могу не вспомнить добрым словом свой клуб любителей таврий и славут, где меня когда-то научили входить в занос, выходить из заноса и пить не закусывая.
В общем ногу с педали тормоза я убрала, мышечная память подключилась и куда-то руля, я, сделав три почетных круга вокруг своей оси, не задев тетку, остановку и вообще никого, поехала дальше.

- Какое  счастье, что я к ней не села в машину! - подумала тетка
- А тетка, точно ведьма была. - подумала я
- Чудом ушли, чудом. - подумали Улугбек и Максуд, братья Алиевы

И тогда я решила не останавливаться, раз такое дело и барабанные тормоза. Это мне еще повезло, что на трассе в этот момент не было машин и мы отделались крупным испугом. Не всем так везло в этот день.







- Эй! Я ем всякую дрянь и смотрю всякую чушь! Ну, где же вы?

Надобно сказать, что военное сопровождение нагнало меня только в Изюме и то потому, что я остановилась и подождала их несколько часов. Но когда военное сопровождение свысока поинтересовалось:
- Что это вам дома не сидится, не женское это дело машины в АТО гонять.
Я подумала, что не стоило их вообще ждать, проехала же я пол страны без номеров и практически не останавливаясь.

В пункт назначения я въехала как в сказку







Машину  вручила, правда в темноте фотографировать радостные и счастливые лица было бесполезно. Но по сей день наш зеленый друг верой и правдой служит с нашими любимыми военными бок о бок.
И это настолько не первая и далеко не последняя машина приобретенная и отправленная на фронт Фондом Дианы Макаровой, что мне очень повезло, что на тот момент не было драйверов более опытных и более мужественных, с полным пониманием системы торможения в машинах 1993 года) и мне посчастливилась такая незабываемая поездка.



Дело оставалось за малым - вернуться домой.

Продолжение моей истории следует, ну а я напомню

Реквизиты Ф.О.Н.Да Дианы Макаровой

Приватбанк, на имя Анны Косиновой

КАРТЫ ДЛЯ ПОМОЩИ ФРОНТУ

5168742325629057 гривневая карточка
5168742011739731 евро
5168742017380183 долларовая

Карточка для помощи мирным жителям и переселенцам:
4731 2171 1344 8573, Приватбанк, Анна Косинова
Tags: волонтерство, заметки, зима
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments