Катерина (alert_ua) wrote,
Катерина
alert_ua

Беловежская пуща. Музей природы



Музей природы, он же эколого-просветительский центр построили в 2009 году и количеством экспонатов, оформлением и разнообразием коллекций он нас просто сразил наповал.



Билеты можно сохранить и вернуться сюда еще раз, но у меня это так и не получилось. Музей мы посещали галопом и я очень сожалею об этом.



Музей поделен не только на видовые зоны (рыбы, птицы, животные) но и  сезоны года.



Птицы здесь летят, рыбы плывут, охотники охотятся и все это сопровождается записью естественных природных звуков тех или иных животных.



Как вы видите фотографировла я со вспышкой, зато все видно.



Еще в музее можно посмотреть фильм о самой Пуще, о животных, об истории. Я не посмотрела и локти кусаю по сей день.
С территорией тоже как всегда, то все было Польское, потом отошло в состав СССР, сейчас половина в Беларуси половина в Польше.



Еще в середине 19 века популяция зубров доходила до 1800 голов, но во время первой мировой войны почти всех зубров перебили. Памятник царскому зубру сейчас расположен на польской територии, куда при наличии польской визы можно запросто прикатить на велосипеде.





Очень здесь царь Александр II охотится любил и в карете тоже кататься. Специально для этого катания и были пороложены по Пуще дорожки, да еще с изгибами такими хитрыми, чтобы дама обязательно на царя заваливалась, или по антилигентному - прижималась.



Оформление мостика того времени, в музее



И в лесу



Викуся какангел



Во время первой мировой войны територия пущи была захвачена немцами и они построив быстренько узкоколейку вывозили лес бессмысленно и беспощадно. А во время второй мировой войны фашисты уже вывозили из Украины чернозем.
 Угу! Угу!




Всяческие рыбы и бобры







Я вообще не поклонник чучел, хотя видала и разные и даже очень и очень качественные - охотничьи трофеи. Но вот в этом музее конечно работы были такие, что глаз не отвесть.









Рита, это для тебя, да )





Мне очень жаль, что я провела в этом музее катастрофически, неуважительно мало времени.



Я бы с удовольствием послушала и аудиогид, который рассказывает о животных и их повадках и местах обитания, посмотрела бы фильм. Эх, вечно второпях, но ничего, значит поеду туда еще разок.



Продолжение следует...
Tags: ББ, Беларусь, Беловежская Пуща, музей, путешествия, хорошо
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments