Катерина (alert_ua) wrote,
Катерина
alert_ua

Муралы Святошинского района.


Вчера вечером почти поклялась на клавиатуре написать пост о наших приключениях. Сегодня с утра сразу уселась за комп. Загрузила со вчерашней прогулки фото в интернет и....
и подумала, что мое вчера началось не вчера, а давно, т.е. осенью, но на самом деле еще раньше, потому что уличное искуство меня привлекает с тех самых пор, когда я его увидала на стенах и заборах Города.

Фонд занятости, куда я встала на учет отправил меня в Приват-Банк (мы его называем привет-банк) открыть счет, куда мне будут перечислять пособие. Я оседалала велик и мы поехали.



Кстати про этот пост и про фонд занятости у меня во вчерашней напоминалке не было ни слова, а ведь есть, что рассказать!  Суть фото такова:  немножко мрачный район улицы Туполева, где сплошь одни хрущевки и многие киевляне знают его потому, что там находится городское МРЭО(или как там его сейчас), где выдают права на вождение авто, решили приукрасить.



О бедном привате замолвлю я слово доброе. Пока мне оформляли счет в банке я дико нервничала, что Накамуру сопрут, она конечно была там тросиком привязана, но он такой милый, более похожий на шнурок, что остановит только людей боящихся  красного цвета.


  Счет мне оформили за 20 минут. Понятно, что велик угоняют за 2-4 минуты, а дверь вскрывают вообще за 2 . НО! Меня пофоткали планшетом, вбили в этот же планшет все данные, выдали две карточки и вуаля! я свободна, как птица!


  Раньше я пользовалась услугами ПУМБ, но за последний год-два очень они стали не альо: скрытые платежи по ночам и обслуживание. Я-то веду дом.финансы и если у меня копейка на счету пропала я вижу. В общем, ушли мы всей семьей из ПУМБа в Приват.  Мама моя, вообще полюбила их нежно, только за то, что ее с собакой (ну вы видели нашу Киви) впустили в отделение, оформлять документы.  Подытоживая банковскую тему, о которой я не собиралась писать, кроме выгодных ставок (а они всегда выгодны в первую очередь банку) мы выбираем те структуры, где к нам относятся, как к любимому клиенту.



Да, так вернемся к киевскому району Святошино. Район как район, почти окраина, но Киев так быстро разрастается вширь и ввысь, вроде он резиновый. Но в принципе такой себе, не яркий. С приходом новых руководителей администрации района, что-то там все ж таки начало меняться. Красота на лицо, как говорится.





Я понимаю, что глядя на эти картинки у людей в холодильнике мяса не прибавится. Но все таки смотреть на что-то позитивное и яркое  лучше. Кстати смысл всех этих муралов прост - дать людям возможность бесплатно, в любое время любоваться искусством. Понятно, что многие киевляне против, они ноют, что чистых  стен в городе скоро не останется и все такоэ, но я только за. Потому что бытие определяет сознание



Фонд занятости. Сперва я его не полюбила. Ну сама конечно виновата, пришла, они на мою справку смотрят, на зарплату мою белую в пять раз выше ихней вздыхают. Пособие опять же платить не хотят, вечно у них чего-то не хватат. Посылают меня на собеседования всякие мне не подходящие. Плюс я никак не могла высчитаться на сумму пособия, как у них. Полный бардак и взаимонепонимание!



Но вот спустя пол года, успокоившись и приняв ситуацию как есть, слово доброе замолвлю и о них. Во-первых этот фонд неплох, пособие они платят, с задержками и регулярно. Людей трудоустраивают, особенно тех кто хочет работать и без высшего образования. Считается пособие очень легко. Самое приятное, ну для меня, что отправляют учится. Я вот уже в июне заканчиваю свои курсы повышения квалификации. И предложений по обучению очень много. Я как староста (ага) могу вам сказать, что только в нашем институте от фонда учится 24 группы! это по 20-25 человек!


Не, не буду сейчас писать про наши группы, потом когда буду про МАУП вещать. Расскажу про пособие, ведь всем всегда интересно сколько у кого чего.

Если вас сократили то на пособии вы будете содержаться в фонде 1 год, потом можете быть на учете, но без пособия, ну или если на работу трудоустроитесь соответственно.
Если вы по соглашению сторон, то родить новое место работы вам придется за 9 месяцев.
Само пособие величина не постоянная,  сколько бы много тыщ вы не зарабатывали есть максимальная ставка от которой вы будете получать только 70% в моём случае это 5071 грн. через три м-ца она снизится до 4057 грн., а потом на 3550 грн. Вот такая вот тенденция.



В общем с фондом по безработице я подружилась, поняла как там все работает, какие надо соблюдать условия, и всё стало хорошо, а тут меня еще и учиться послали.



Милая скульптурка у клиники репродуктивной медицины



Муралы фестиваля 2015 года. Я не подписываю здесь кто их рисовал и к чему концепции, скажу, что очень много художников известных по всему миру оставили свой след и на наших 16ти этажках.



Глаза на проспекте Победы )) сорри что так темно, фотка сделана в декабре. Надо приехать сюда на велике переснять парочку муралов и эти глаза напротив; в зелени дерева смотрятся забавно.



Проезжая мимо дома моей школьной подруги привычно кинула взгляд на ее окна (я всегда смотрю на окна или дома где живут знакомые) смотрю мурал малюют. Надо бы приехать снять уже готовый.  Вообще-то там стриж.





На мой взгляд на улице Туполева самые милые и добрые муралы.
Слон, который считает себя маленьким и легким



И девочка в маминых туфлях которая поет в расческу, правда я доказывала Яне, что она ест мороженко. Ну это мне так хотелось морожена, что я его кругом  видела.



Ну еще добавлю мозаику на спорткомплексе Наука. Да, есть у нас такой район Академгородок, где был свой спортклуб еще со времен СССР, с бассейном и теннисными кортами. Я кстати там рядом жила когда-то давно.



В общем показала вам те места, куда с приезжими гостями мы точно гулять не пойдем, потому что далеко и нужно очень попетлять, чтобы все собрать.

Отдельный приветик одной Катюше :) которая вот-вот устроит среди моих подруг первую бабку ))



Соскучилась по всем люто-бешено! Чмоке ваша лапуля.
Tags: граффити, из Киева с любовью, прогулки по городу
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments