Катерина (alert_ua) wrote,
Катерина
alert_ua

Осенний Парк Дружбы Народов



В безработных буднях есть непередаваемое очарование (ну это по началу, да).  Моё состояние было сродни хворой радости школьного прогульщика. Когда можно и в кино и в кафе-мороженое и даже! на речку!



Два моих любимых парка - Труханов остров, он выступает как единая рекреационная зона, где отличная дорожка для езды на велосипедах и роликах. Минус - много машин, которые не соблюдают ограничение скорости в 20км/ч.
И Парк Дружбы Народов (ПДН) это почти заповедник, размером он намного больше Труханова о-ва и дорожки здесь грунтовые.  Минус - много машин/рыбаков, которые загаживают територию до ужаса.



У меня большая мечта, найти сообщество или группу активистов которые как-то борятся с этим мусорником, устраивают субботники по уборке и облавы на нерадивых граждан оставляющих мусор. Когда я такое вижу очень хочется идти не в Европу, а в Азию и ввести расстрел на месте и прочую ампутацию.



Большим открытием для меня было огромное количество людей которые тоже не работают.



Эти люди в будний день гуляют по паркам, катаются на велосипедах, ходят в кино на дневные сеансы и в баню!
Это было настоящее потрясение! Я думала я одна такая, а оно вона чо.




А когда я пришла в баню...  Но, по-порядку. Я вытащила подругу Ушакову на легкую прогулку и мы даже устроили подобие шашлыков. Я костры разоводить не умею и к моей вящей радости у нас ввели запрет и штраф на разведение костров. Поэтому все было культур-мультур и по-девочковому.



В кастрюльке палает огонь из чистого спирта, а я её встряхиваю, дабы был приток кислорода и горело ярче (это я для таких же лайт-туристок, как сама сообщаю секретик)





Да, так о бане. Очень я баню люблю. Но компании у меня туда ходить не находилось, кому вредно, кто ходит в спорт-зале. И вот наконец-то нашла я Анечку, которая тоже очень любит и ей оказывается тоже не с кем. И мы уже вроде договорились, и села я искать подходящий вариант.  Некоторые бани настолько суровы, что там пишут сразу отзывы про кровать. И тут на глаза мне попалась - Баня.



Я похихикала в аську Ромашке, мол что Баня такая смешная, а она мне и говорит, мол ты зря насмехаешься, баня эта настолько крутая, что ты попробуй туда попади! Там женский день, вообще раз в неделю! Муж мой всё туда порывается и всё никак. Женский день был в тот день и в баню я поехала. И это была общественная баня в старых и лучших! традициях банно-оздоровительных комбинатов.

Ушакова нашла куклу (продолжаем не жадничая посылать ей лучи здоровья в левую ногу, ибо девица моя лежит на вытяжке третью неделю с гирькой в 7кг на веревке)  А праздношатающиеся по парку женщины нашли грибы



Вернусь к бане, потому что очень она меня потрясла. Во-первых культурой своей и философией. 1. В бане все равны, пофиг сколько денег у тебя. 2. В баню все приходят разные, уходят одинаково счастливые.



Женщины были кто моложе, кто старше. Но так как ходила я днем - то контингент был или безработный или со свободным графиком. Утром и вечером туда набивались, как раз работающие дамочки. Я растопыривала ухи и с удовольствием слушала, как вообще люди живут не работая.



Вариантов было множество, но главное, что жизнь на Марсе есть! Надо только что-то придумать. Я, как человек работающий всю жизнь. Я не шучу и не вру, я работаю с 17 лет, с перерывами на декрет - 2года, ежегодные отпуска, выходные и праздничные дни. Мне 42 года. 25 гребаных лет я ходила на работу и не представляла, что же делают люди, которые на работу не ходят.



В общем я пришла к выводу, что я могу какое-то время не поработать, а там посмотрим, что будет. Даже на подсознательном уровне в размещенном резюме на сайте поиска работы я совершенно неосознанно указала неправилный свой телефон!



С моей неутомимой энергией мне оставалось кроме праздного шатания в свое удовольствие заняться чем-то полезным для общества и к без(з)(р)аботным будням добавилось волонтерство.

Анечка так в баню со мной и не попала,  как работающий персонаж. А Ушакова из брошенной куклы сделала настоящую ляльку, а вместо нее оставили в дупле дерева Хранителя места. Потому, что нельзя из лесу что-то волшебное взять и ничего не оставить взамен.



Только не так, конечно


Tags: ББ, осень, парк, подруги, прогулки по городу
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments