Катерина (alert_ua) wrote,
Катерина
alert_ua

Набережная Тель Авива. Граффити



Из парка ХаЯркон мы попадаем на набережную Тель Авива.Собственно по этой теме у меня будет два поста и один перекочует в следующие отчеты об Израиле. Блин, я уже путаюсь. Мне уже кажется, что я оттуда и не уезжала никуда.
Я понимаю, дорогие граЖЖдане, что это вам не понравится, но раз сфотографировано нужно написать отчет. А речь сейчас пойдет опять о граффити, которые  недавно были.

Это Лика мне нашла уже росписи на стенах, и видя мою кривую не радостную мину сетует - ну чем тебе не стрит-арт?



Я так угрожающе щелкала затвором, что читающему дядьке пришлось с лавки слинять.



Я люблю набережные. И Натанийскую и ТельАвивскую и Подольскую и Оболонскую. И Лика тоже любит, поэтому мы здесь не в последний раз.



Для меня набережные - места сосредоточия всего того, что я люблю:  море,  спорт, активных людей, собак, велодорожки и красивые виды



А если к этому добавить стрит-арт, то это самое классное место для прогулок.



Вот, как мы видим солнце сквозь песчаную бурю



От  отеля к набережной ведет дорожка, стена украшена граффити и я не смогла не сфотографировать их все. И я постараюсь не показывать их все (((





В Киеве сейчас какая-то несанкционированная холодина и тоска по теплым краям меня просто снедает.





Народ, а вы о старости думаете? Ну о своем преклонном возрасте? И что вы думаете? Я вот думаю, что наверное не алё в старости остаться одной. На этот счет у меня есть три запасных плана ))



Вот казалось бы, просто рисунки на стене, а сколько в них морали, сколько в них.... всего!



Чет я хандрю, мне срочно нужно на работу море.



или так



Но лучше конечно с подружайками





и желательно без детей



Я вот думаю, что мы будем делать, когда я дойду до описания своих приключений в период золотой осени. Это наверное будет совсем не смешно.



Вышла женщина вечером за хлебом. Видит на лавке мужик спит. Присмотрелась-принюхалась. Одет прилично, кольца нет, ну трохи выпимши. Ну, - думает, - надо брать. Вот хлебушка куплю и на обратном пути заберу. Возвращается из булошной - нет мужика.  В отчаяньи - Вот дура, вроде хлеба никогда не ела!



Признайтесь вы засыпали на пляже? Я - да, потом сверкала совершенно диким цветом кожи, цвета бордо, в совершенно неожиданных местах.





Сорри за качество, фоткала Ликиным фуджиком, не знала как справляться с темнотой.





В Киеве в рамках фестиваля арт-стрита 2015 на одном доме должны были расписать стену текстами каллиграфическим почерком. Вполне приличные тексты-то. Но дело было в том, что стену выкрасили в черный цвет, а писать должны были белым. Придомовая общественность возмутилась и мурал так и не нарисовали. Хотя я считаю что это было бы настоящее искусство









Мы зашли выпить свежевыжатого сока...



внезапно на стене



Лика опознала всех, я двоих.







А вы знаете, что после войны Голда Меир встречалась со Сталиным и договорилась с ним, что Советский Союз выпустит всех желающих евреев в Израиль. Сталин пообещал, а потом всех "желающих евреев" отправили в лагеря.
Это мне здесь же в кафе рассказала Лика.

А мы уже притопали в Яффо, несмотря на темноту и очень милый ремонт, который сделали в старом городе я тут же узнаю все улочки и пути где мы гуляли с сотрудниками пять лет назад.



В доказательство тут же нахожу тайный знак )







В процессе написания этих отчетов я обнаружила, что все фото сделанные на телефон про@баны, не потеряны, не стерты, а именно, то что я написала.



Я не знаю, как могла произойти така прикрість, обычно я маниакально все копирую и синхронизирую, не иначе как происки врагов. Посему прекрасный отчет о черепашках и винзаводе (хны-хны) переезжает в серию отчетов февральского периода.



А все потому, что я забросила ЖЖ, перестала сливать фотографии туда куда положено, обрабатывать их и все такое. Теперь я ищу свои фотки в четырех компах: двух у себя дома и двух у Лики, вот такая я неряха-потеряха. Я уже очень хочу, быстренько написать все свои приключения за пять месяцев и начать вещать хронологически он-лайн.



Реально спасает фейсбук, мало того, что там пооставались телефонные фотографии, так по нему я хоть могу вспомнить чем за чем я занималась )



На сегодня всё, спасибо за внимание.

Tags: Израиль, Тель Авив, граффити, море, подруги, прогулки по городу, хорошо
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Прогулка по книге "Бабий Яр"

    Боюсь, что моя последняя серия постов напоминает сказки из "101 рассказки", крепитесь граЖЖдане, это скоро закончится и я буду писать о…

  • Голосеевская пустынь

    Свято-Покровская Голосеевская пустынь. Ни разу я здесь не была, только пробегала с товарищем Кодером, в тот наш непередаваемый забег на 30 км.…

  • Китаева пустынь

    Как ни странно, в это место меня тащила на протяжении 15 лет моя подруга, а попала я сюда совершенно случайно в компании товарища Кодера. Мы с ним…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments