Катерина (alert_ua) wrote,
Катерина
alert_ua

Тель Авив. ХаЯркон Парк



Мы не ждем, когда спадет жара потому, что она не спадет. Сентябрь - такое жаркое время, еще и обложная пыль. В Ликин выходной мы выбрались в Тель Авив, просто пройтись.



Он очень велик. Здесь мирно уживаются все кто пришел, приехал и приплыл. За обычными подружайскими разговорами мы неспешно идем в сторону моря.



В правильном парке присутствует газон - чтобы лежать, сидеть, делать барбекю.



Велодорожка четко отделенная от  беговой и пешеходной дорожки










Лавочки для созерцания и лежания. Признайтесь, вы спали когда-нить на лавочке? Я  - да.



Аппарат возле спортивной площадки, который что-то считает и что-то дает. не работал.


Всем любви






Этот гражданин не убрал какашки за своей собакой. Я начала возмущаться.
- Только без паники, - говорит Лика, - ты вот только нас не идеализируй. В большинстве своем мы законопослушны и ведем себя адекватно, но бывают нюансы, как и везде. А вообще чисто не там где не сорят, а там где убирают.



И я тоже подметила, что собственно мусора хватает, что характерно для восточных стран, но штат уборщиков достаточно велик. Весь мусор убирается регулярно и везде. А не только по апрельским субботникам раз в году,как мы вычищаем свои парки и лесопосадки.

Мемориальный комплекс погибшим от рук террористов



А чтобы голуби не...



карта парка



Папужки





Цапля похожа на мерзнущую дамочку



Это было приятно



Еще в парке обязателен водоём


В парковой зоне моего любимого Труханова острова тоже есть Матвеевский залив, где тренируются байдарочники. Но как же ему далеко до такого вот парка высокой культуры быта, как же далеко. Хотя за велодорожку и освещение огромное спасибо.



Я вообще хорошо устроилась, потому что живу в хорошей стране, пользуюсь ее благами, прикрываюсь ее безопасностью и при этом как обычный скачущий пунктиром путешественник могу писать тревел-отчеты. А вообще, это так классно просто пожить в хорошей стране. Это как поесть в хорошем ресторане. Пожить в комфортном доме.
Эх, мне бы денег по-больше, ведь у меня столько друзей по всему миру!



Я тут же узнаю эту трубу. Потому что у меня феноменальная память на места, и джпс в жопе, как говорит Лика. Я правда настаиваю, что он у меня в голове,но не суть.



В 2010 году я впервые приехала в Израиль со своей работой. За что ей бесконечная благодарность, а особенно нашему шефу. Так вот во время нашего пребывания случился этот Исландский Вулкан и нас из Иерусалима сгрузили в Тель Авив и мы где-то тут жили. Я увидев море, за 100 долларов купила купальник, чтобы уж обязательно полезть в воду, при такой-то оказии.  Поэтому когда Лика говорит "даже русские туристы этого не делают", я знаю откуда ноги растут - я была таким вот отчаянным туристом.



Фото из моего того отеля, потому что мы с Ликой  спорили о его местонахождении



Таких я видела более сотни, не меньше.



Лика изучает схему велосипедного маршрута по стране. Мало того что ты едешь по отведенной дрожке на твоем пути есть специально оборудованные места для отдыха.



Всем любви



Заправка для электровелосипедов



на этом с парком всё и мы плавно переходим на набережную Тель Авива



P.S. Вот это меня сегодня прёт на посты. А все потому что температура и наспорк - самое вдохновленное состояние для описывания теплых краев.
Tags: Израиль, Тель Авив, подруги, прогулки по городу
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Прогулка по книге "Бабий Яр"

    Боюсь, что моя последняя серия постов напоминает сказки из "101 рассказки", крепитесь граЖЖдане, это скоро закончится и я буду писать о…

  • Голосеевская пустынь

    Свято-Покровская Голосеевская пустынь. Ни разу я здесь не была, только пробегала с товарищем Кодером, в тот наш непередаваемый забег на 30 км.…

  • Китаева пустынь

    Как ни странно, в это место меня тащила на протяжении 15 лет моя подруга, а попала я сюда совершенно случайно в компании товарища Кодера. Мы с ним…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 7 comments