Катерина (alert_ua) wrote,
Катерина
alert_ua

Галилея Христианская. Окончание экскурсии



За окном вновь показывают пыльный пейзаж, а экскурсовод сообщает,  сейчас мы сделаем остановочку на покушать.Мне Лика заботливо вложила в карманчик 200 шекелей и я предвкушаю, что сейчас куплю себе какую-нить питу с фалафелем и бутылку кока-колы. Ан не тут то было!

То, что у меня нет ни единой фотографии этого обеда, говорит о том, что я была неимоверно зла!



Наc завезли в кибуццную харчевню похожую на огромную палатку из полиэтилена "Черниговское пиво". Вокруг ничего и никого. Только пыль, зеленые маслины и видимость ноль. Обед был едабельный, жареная рыба целиком, гарнир, много салатов - шведский стол и кофе/чай. Экскурсовода и водителя, конечно же, кормили отдельно и с собой дали кулек огромных черных маслин.(злобная крыса, я да)
Стоимость  обеда - 25$
Длительность 1час +
Альтернативы поесть в другом месте задороже или задешевле не было. Кто был на такой эскурсии не в первые сидели в уголочке и точили свои бутерброды.
Кто знает мою вавку в голове на тему "прежде чем съесть еду, я ее фотографирую" поймет суть моей ярости. НИ ОДНОГО КАДРА, КАРЛ! Лика моя, услышав все эти истории, захотела оставить отзыв на сайте МетроКлаба, вот только формы для отзывов там не предусмотрено.



Программы тура у меня не было, поэтому когда экскурсовод сообщил: - Сейчас я вас привезу в очень удивительное и спокойное место, очаровательнейшее.
- Ну и хорошо, подумала я, мне не мешало бы успокоится. Ибо целый день на нервах, это даже для меня слишком.



Греческий храм Двеннадцати Апостолов уединенное место, без туристической суеты. Приусадебное хозяйство, павлины-мавлины.





Экскурсовод Алик сыто и сладко затягиваясь сигареткой:
- И так здесь все выглядело две тысячи лет назад.






Когда дальше собственного носа не видишь, когда сам толком не знаешь, что тебе должны показать - ощущаешь себя  дебилом, спрашивающим: Папа, где море?



- А храм Марии Магдалины, что не показали? - вечером спрашивает Лика
- Неа. Вот это все, что я рассказала, это все и было.
- Ну-ну - она улыбается и разводит руками - ну мы все знаем, что организованные экскурсии это такие экскурсии... Ну зато посмотрела хоть что-нибудь, и то хорошо.

В эту мою, февральскую, поездку мы заскочили в этот храм буквально на 10 минут, ну потому, что он мне таки понравился и я  опять стала нервничать.



День был выходной и люди у церкви просто отдыхали. Дети играли в мяч. Взрослые готовили барбекю. Курили кальян.



Теперь вы понимаете ужас этой обложной пыли? Конечно никто не виноват, в том что я тогда ничего не увидела, но я в конце поста поспорю с этим.









Чудотворная икона. Почему чудотворная? Если вы видите икону украшенную вот такими подношениями, значит здесь были люди, котором она помогла в чем-либо или же которые рассчитывают на ее помощь.





Вечно древний и вечно зеленый сикомор



Его ствол напоминает какого-то животного в которого можно спрятаться





Ну, а теперь моё большое ФУ и ФЕ об этой экскурсии.  Смотрите, красные точки это где мы были. Красная точка по центру - это храм Двеннадцати Апостолов, а чуть левее - Капернаум, дневний город Иисуса. Туда мы не заехали. Потому, что уже нет времени.
Справа по центру красная точка - там мы ели. Целый час +
А чуть левее от Капернаума, церковь Трех Хлебов Табха. Туда мы не заехали. Потому, что уже нет времени.
Тверию обведенную мы проехали мимо, ну то такое. Ярденит это красная точка внизу картинки.

Мы потратили на магазин в Назарете час, на жратву час+, мы увидели по плану Церковь Благовещения и Ярденит условное место Крещения Иисуса, Храм Двенадцати Апостолов - это был типа бонус!



В общем вы поняли, что я хочу сказать об организованных экскурсиях от МетроКлаба.
А теперь пошли посмотрим на Капернаум, у меня, ура!, есть подруга Лика, которая хоть и кричала: "Я тебя в ту даль не повезу!", в мой последний приезд повезла меня еще и не в такую даль.
И раз уж я об этих местах пишу, то немножко нарушу хронологию.
Tags: Израиль, Тверия, путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Прогулка по книге "Бабий Яр"

    Боюсь, что моя последняя серия постов напоминает сказки из "101 рассказки", крепитесь граЖЖдане, это скоро закончится и я буду писать о…

  • Голосеевская пустынь

    Свято-Покровская Голосеевская пустынь. Ни разу я здесь не была, только пробегала с товарищем Кодером, в тот наш непередаваемый забег на 30 км.…

  • Китаева пустынь

    Как ни странно, в это место меня тащила на протяжении 15 лет моя подруга, а попала я сюда совершенно случайно в компании товарища Кодера. Мы с ним…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments