Катерина (alert_ua) wrote,
Катерина
alert_ua

Галилея христианская. Рассказка на ночь.



Давненько мне не было так сложно описать десяток фотографий. Несколько открытых вкладок по теме, казалось бы, копируй, добавь пару собственных впечатлений и вуаля! - отчетик готов.  Но знали бы вы, что это за вкладки. Например Евангелие от Матфея и Луки.  А не написать не могу, фотки с гробами пропадают, не гоже это!

Местность, где мы едем называется Тверия или Тиберия. Одноименный город находится на берегуТивериадского (или Галилейского, или озера Кинерет). Паршиво, что из того что рассказывал экскурсовод, запомнились одни прибауточки типа: "Как вашу бабушку звали? Прасковья. Вы знаете, как ей на том свете станет хорошо, когда вы окунётесь в Иордан? Ооо, вы не знаете. Раньше это было событие, которым гордился весь род, если кто-то побывал на Иордане"
Вот скажите, как мне с этими частушками написать отчет, когда за окном гробы?

Итак Тверия. Город имени императора Тиберия с домами из черного базальта. Расположен на берегу Кинерета он мог бы стать вторым Эйлатом, то есть - развлекательно-культурным и курортным городом.





Но город заселили правоверные евреи - посему развлечения, курорты и прочие вольности здесь не прижились. Тем более в городе расположены несколько важных еврейских религиозных святынь. И сюда люди помолится приезжают им ваши телеса в купальниках видеть ни к чему.



Но если уж мы решим здесь остановится чтобы в тишине, покое и кашруте отдохнуть на берегу моря, купаясь исключительно в одеждах, то экскурсовод рекомендует нам с вами этот отель.



именно этот, не перепутайте! никаких хостелов и палаток на берегу моря.





Я очень счастлива, что увидала красивый вид о котором рассказывал наш путеводитель в прошлый раз. Вы-то по фотографиям разницу видите сразу, а мне посчастливилось этими местами дважды проехаться.



За окнами мелькают древние захоронения. И экскурсовод прилепил к ним библейскую легенду, которая гласила о том, что мол были похоронены нечестивцы, но земля их не держала и вот даже изрыгнула из себя при последнем землятресении, так мол эти гробы и валяются.



И нет их черной душе покоя.



Есть легенда про Армагеддон, но я тут сверила маршруты и несколько карт, не проезжали мы его! В обще мнаплел чего-то этот Алик, что ни к одному виду не пришьешь.



Вторую же историю у Матфея и Луки я нашла. "И пришли на другой берег моря, в страну Гадаринскую


И когда вышел Он из лодки, тотчас встретил Его вышедший из гробов человек, одержимый нечистым духом



Он имел жилище в гробах, и никто не мог его связать даже цепями. Потому что многократно был он скован оковами и цепями, но разрывал цепи и разбивал оковы, и никто не в силах был укротить его. Всегда, ночью и днём, в горах и гробах кричал он и бился о камни.



Увидев же Иисуса издалека, прибежал и поклонился Ему, и, вскричав громким голосом, сказал: чтоТебе до меня, Иисус, Сын Бога Всевышнего? Заклинаю Тебя Богом, не мучь меня! Ибо Иисус сказал ему: выйди, дух нечистый, из сего человека. И спросил его: как тебе имя? И он сказал в ответ: легион имя мне, потому что нас много. И много просили Его, чтобы не высылал их вон из страны той. Паслось же там при горе большое стадо свиней. И просили Его все бесы, говоря: пошли нас в свиней, чтобы нам войти в них. Иисус тотчас позволил им. И нечистые духи, вышедши, вошли в свиней; и устремилось стадо с крутизны в море, а их было около двух тысяч; и потонули в море."

В общем были там и гробы с охранными табличками и море. Загвоздка только в том, что это ну никак не Гадаринская земля - я проверила опять же по карте.



Посему хочу наголосити (обратить ваше внимание) на то, что экскурсоводы часто несут в общем-то разумные речи, но не совсем в тему, а доверчивые граждане лопают эту лапшу, даже не пытаясь разобраться. И это увы, печально.

Посему на ночь глядя я вас порадую: гробы эти совершенно безобидные, чего они валяются ХЗ, может таки землятресением их вывернуло. Почему свинину здесь не почитают мы уже тоже разобрались, а бесноватыми в те далекие годы, считались просто душевнобольные люди.

Если кто-то знает больше об этом, добро пожаловать в камменты, потому что я, честно говоря, от нашего экскурсовода тоже мало чем отличаюсь.
Tags: Израиль, Тверия, заметки, лето, экскурсия
Subscribe

Posts from This Journal “Израиль” Tag

  • Велосипедный парк

    — Какой вид спорта вы предпочитаете? — Велосипед. — А я травей на хокке. (с) к/ф "Мери Поппинс до свидания" Нетания…

  • Околица

    Там на неведомых дорожках следы невиданных зверей Обойдя ландшафтный парк, я пошла просто побродить вокруг, тем более было на что посмотреть.…

  • Green Gallery

    "Человек- не что иное, как клочок земли, не что иное, как слепок родной природы" (с) Шаул Черниховский В 2008 году здесь проходила…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 10 comments