Катерина (alert_ua) wrote,
Катерина
alert_ua

билет на самолет

- Девочка откуда у тебя такое платье?
- Вырыдала.
Если вас сперва ограбят, а потом сократят, то самое большее, что вы себе сможете позволить - это поездку в Кривой Рог, а вот поездки взаграницы это наверное не очень правильно. Но если у вас есть подружка Лика, с которой вы дружите с 1го класса, а последние лет достаточно тесно, то ваша подружка Лика скажет:
- Вот тебе Катерина билет на самолет с золотистым крылом. А теплое морько, солнышко и пляж у моря прилагается дополнением.



Киев утопал в дыму пожаров, едкий дым выедал глаза и я сойдя с поезда тут же порадовалась, что я здесь ненадолго.
Ранним утром я навернула кофе из своей волшебной чашки и унеслась на такси в аэропорт.
Надобно сказать, что друзья мои, к которым я еду, очень любят сладенькое. И продукция нашего Рошена целиком и  полностью оправдывает их ожидания.



В самолете открыла проспект и радостно ахнула. Знаете, как это приятно, открыть тревел-буклет и увидеть знакомые места.



Через какое-то время выглянула в окно и радостно поприветствовала Северный Кипр



В аэропорту Бен-Гуриона я уже который раз фотографирую эти древние мозаики из археологических раскопок, но в упор забыла откуда они. Просто помню, что в первый мой приезд экскурсовод нам говорила, что они откуда-то.





Если вы вдруг подумали, что таких подруг, как Лика, еще нужно поискать, то скажу вам по секрету, что моя дочура, как пострадавшая от грабителей, безработицы и тяжелого нрава своей матери уже как неделю тусит в Израиле по приглашению своего старого друга, который продался сюда в какую-то спортивную команду. Но таких подруг как Лика, действительно нужно поискать, найти и беречь их всю оставшуюся жизнь.



Жила я, если кто забыл в городе у моря Натания с прекрасной набережной и офигительной велосипедной и пешеходной структурой. Настя же жила ближе к Тель-Авиву. В моем распоряжении было море, отличная погода, велосипед и прочие недорогие но приятные радости жизни.





Я присела на сезонные фрукты, влюбилась в манго и наконец-то попробовала те вредные кактусы, которые у нас называются опунция, а здесь - צבר.



На вкус ни на что не похоже и у сестры вроде уже взошло.



Ну и цветочки, разнообразные и много



цветочков здесь много обычных и не очень, равно как и котов. Этот котейка кстати жив и здоров, видала его сегодня с утра.
Я не большой любитель котов, поэтому фотка только одна, но котов здесь - как цветов. В этот сезон преобладают черные, это я сегодня проскакала по набережной и даже сбилась со счета.

Но историйку я о них расскажу, тем более мне есть кому подсказывать.
Давным-давно, когда репатрианты прибывали в Израиль исключительно на кораблях с нехитрым скарбом из Европы перекочевали целые полчища крыс. Поэтому была принята государственная программа по завозу котов. Котов завезли, но сердобольные русские старушки тут же начали их прикармливать. И на сей день в Израиле радостно сосуществуют неимоверное количество котов и крыс. Я бы показала вам их стада, котов, но вы же знаете, я котов не очень)











Своим нехитрые развлечения и праздный отдых я опишу в следующих постах. И кстати, это я еще отгуливаю свои остатки отпуска! Так что вроде даже как имею право :)
Tags: Израиль, лето, подруги, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments