Катерина (alert_ua) wrote,
Катерина
alert_ua

Лето не пока!

Я так хочу, чтобы лето не кончалось,
Чтоб оно за мною мчалось, за мною вслед.



Это невероятно приятное и удивительное событие - наблюдать, как из нашего двора с разницей в 30 лет выходит первоклашка твоей семьи.



В моё время цветы было принятно рвать в собственном палисаднике. Мы всегда были богаты к этому времени на астры.
Но сейчас у сестры совершенно другая флора в огороде, потом покажу. Сестра слегка нервничает, ну потому что она ж мать. Бабушка утирает счастливую слезу.



А я.... а я уже с новым объективом, совершенно спокойная, вспоминаю, как мы высыпАли из ворот, примыкали к уже идущим и кучками топали к школе. И улица казалась мне тогда бесконечной.



О чем только не переговоришь, когда возвращаешься со школы! Сейчас все растояния безвозвратно уменьшились. Кто-то взял и ножницами все урезал, почти вполовину, даже жизнь.



А вот у меня не было 1го сентября. Я просто пришла в школу с бабушкой, она была преподавателем истории, зашла в класс, уселась на заднюю парту и сказала, что вот я пришла учиться. Меня конечно не приняли, но я нашла в кладовке старый портфель моей тёти, матери моей сестры, которая вон шагает на каблуках с племяшкой, и притопала в школу  на второй день, хоть школа была "очень далеко" от дома, но дорога была известной  - всё время прямо пока не придешь куда надо.



В итоге без тестирования и собеседования, исключительно "по блату" я поступила в первый клас, раньше на год. Моя одноклассница с этого первого класса, сидит сейчас напротив  меня и учит свои университетские уроки, в далекой стране Израиля. И этот пост, собственно я пишу для неё.

 В стене актового зала была вмурована капсула от учеников школы какого-то года до Р.Х. ученикам 2000 года. Всю жизнь меня волновало, что же там написано. Вскрытия капсулы дождалась моя сестра, которая к ней благоговейного пиетета не питала, и на мой вопрос "Так что ж там было?" ответила просто "Фигня какая-то, про коммунизм"



Это моя первая школа №79 г. Кривой Рог. Вторая моя первая школа №100 г.Киев, случится через пол года позже. Потому что всего хорошего должно быть как минимум два :)



Софийка оттрубила свой первый день со стишками и речевками. Шарики в небо и депутат из ПР(или как они там) толкнул речь. Вот с депутатом было не очень мне понятно, но здесь такие номера проходят спокойно.



В нашей школе у каждого класса был свой огородик, который мы обрабатывали, был и школьный сад. Некоторые приусадебные участки остались, все лето их прибирают отрабатывающие практику ученики.





А вот школьный сад, устаревший и уже никому не нужный отдали под церковь. Куда мы с сестрой водили Софию на молебен
перед началом учебного года. Товарищ Кодер, если ты захочешь в этом месте что-то покритиковать, то я тебе разрешаю ругаться только на депутата из ПР на линейке )



А если по-чесноку, мне смешны эти всплески негатива касательно церков любого патриархата. Смешны потому, что вы себе и представить не можете, сколько народу туда ходит. И как бы мужская часть ФБ не пинала на попов и опиум для народа, если жена и теща возжелают ребенка покрестить или покойника отпеть - плевать они хотели на все ваши высеры.  Будем считать, что это я только что прошла парадом в защиту православия.



Хоть и сентябрь, но день еще длинный и многое можно успеть, особенно если перед этим накатить



Все мои бесконечные дороги полные приключений, хоть и стали коротки, но по-прежнему милы. Подвесной мост через речку, которая в это лето так обмелела, что и мост пожалуй не нужен.



Иду на кладбище к своим, вспоминаю как ходили с Ба. Я редко приезжаю сюда на поминальные дни, поэтому иду сама со своими воспоминаниями и мыслями. С Ба всегда было хорошо разговаривать, как я недавно услыхала выражение: Об тебя удобно разговаривать. Я ей писала письма, писала про свои путешествия и приключения или звонила и рассказывала. А она мне все повторяла - Наш Виктор Евтихьевич, директор школы, еще тогда говорил - тебе надо писать, надо идти на журналистику.


Сколько воды с тех пор утекло, а я все удивляюсь, как люди тогда могли видеть, что во мне было скрыто даже для меня самой
До сих пор мне непонятно, как кто-то может углядеть на что я способна и более того - оказаться правым.



Повстречала камень. Подумала о том, что это всё таки очень важно возвращаться в места детства, ну мне так точно важно.
Местов этих у меня тоже два и оба живы, хоть в Киеве наш дом и снесли, но старая акация осталась)))









На улице стояла жара и очень хотелось, чтобы лето не кончалось. Хотелось праздности и безделия.







Внезапно встретившийся мне велосипедист, не пошедший на ночную велотусовку сделал мне кадр на память. Кадры в памяти, это очень важно, особенно когда они приятные.





Спасибо за внимание!
Tags: Кривой Рог, заметки, моя семья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments