Катерина (alert_ua) wrote,
Катерина
alert_ua

В джазе только девушки

- Что желаете? - Выпивку.
- Простите, у нас только кофе. - Кофе?
- Шотландский кофе, канадский, ячменный кофе...
- Шотландский, пол чашечки. И еще содовую.


Все уже знают о чем я буду писать потому что видели этот проект в ФБ. Но вот Наталия моя Пирания ФБ не читает, а я очень переживаю, что она пропустит что-то важное в моей жизни. Поэтому пост  этот, и еще один и потом еще и еще (ого!) для неё. Но я, как вы знаете не шкаф и не музей, поэтому готова общаться со всеми кому не лень кнопки понажимать.
город Изюм, тот самый Изюмский шлях. Утро.



Этот пост не несет важного характера, поэтому останется под замком, и я смогу поговорить о том, о чем мне хочется без купюр.  Диана позвонила мне среди недели и перешла прямо к делу - мы с ней очень деловые женщины когда надо - Поедешь? - спросила она.
- А что больше некому? - спросила я. Я еду только когда уже некому. Потому, что все понимают, что драйвер в АТО все ж таки лучше мужчина. Оказалось, что не кому. И настолько некому, что я вообще получаюсь один драйвер.
С одной стороны я обрадовалась, потому что я такая редиска, не хочу ни с кем ездить. С другой стороны я человек ответственный и понимаю, что без сна я выдерживаю только сутки - полтора. А тут трое суток.



Ну и еще из "недлявсех" - я как-то разлюбила своих напарников. Не то чтоб совсем, но вот не охота ехать с ними настолько, что Диана поняла - я не поеду. Этот мой бзык мало кто знает, потому что вокруг меня все свои. Вот я товарища Кодера уважаю за что? Ну, например, из многого - за то что он молчит. Или если говорит то что-то по делу. Спросишь - ответишь. Попросишь - расскажет. А так молчит и спит. Я не люблю разговоры ни о чем, а повторяющиеся истории меня очень нервируют. Я конечно девочка воспитанная, я терплю. Но не долго. И мне проще потом всем сказать, что у меня скверный характер, и я некоммуникабельная личность, чем делать всем хорошо, а себе плохо.
Или вот друг Лысый, он говорит. Но всегда разное. И что важно - за руль не пускает, говорит твое место на заднем сидении женщина, выключи свои истерики и молчи. И я радостно молчу и тоже всему рада.



А вот когда восемь часов туда, потом там.там. там. там.там. и восемь часов обратно и все это трое суток подряд и разговоры-разговоры об одном и том же, о том что давно не интересно.... Я не выдерживаю. Ну и вообще мой девиз - лучше плохая дорога, чем плохой попутчик. А АТО это всегда плохая дорога и зачем делать команду из несовпадающих личностей? Люди не деньги, нравится друг другу не обязаны. И я такой же людь и такое же отношение приемлю  к себе.

В общем я пожаловалась (наконец-то!) вы послушали. А теперь к делу. Когда мы едем у меня в голове рождается проект и я в ФБ пунктиром транслирую информацию, о том, что мы живы здоровы и все такое прочее. Чтобы Фонд и наши друзья не сильно нервничали. Поэтому Фонд и наши друзья очень любят когда в поездку еду я. Потому что такое балакучее радиво невозможно заткнуть ) и все в курсе наших дел.

Я, Диана, Санди (мл.дочь Дианы), Анечка Косинова (правая или левая рука Дианы) и Лилия (журналистка)
ну вот и как я могла назвать этот проект? Ну вы бы сами его так и назвали - В джазе только девушки. Как только он назвался, я тут же попросила сфоткать нас с Ди прямо у них на складе.

фото называется "Дафна вы опять ведете." т.е. Дафна это я и я веду наш Вжик в АТО.



И вот сейчас мужчины конечно в меня пофукают, но я признаюсь. С девочками ездить  это такой класс.
Смех без причины. Постоянные отставания от маршрута. Песни дурными голосами. Выпендреж в платьичках. На блок постах встречают такую команду, как праздник. Самый крутой комплимент за поездку: Пацаны у нас джек-пот!



Конечно же никто бы не дал мне рулить трое суток без перерыва и в Славянске мы подбираем мне напарника. Вы только гляньте!
Это Рита из Славянска! Наш Вжик ее бывший автомобиль. Поэтому в поворот она входила так, что я ее обожала. любила и боготворила. А все остальные визжали от восторга.



Познакомлю вас со всей нашей джаз-бандой

Диана. "Мистер Поляков? Я слышала вам в оркестр нужны две девушки?"



Санди. Я регулярно настаиваю, чтобы девочку отдали в автошколу. Я вообще за девочек автоводителей. На дорогах мало красоты



Анечка. Эта хрупкая девочка разбирается в оружии и всякой военной всячине получше многих зампотылов.



Рита и я, водители



Лилия - журналистка



Это очень сложно - впихнуть невпихумое. Носило нас по четырем секторам. И заказы надо было выдать и журналистке показать фронт. Поэтому по светлу мы показывали, а по темну мы выдавали. По темну по зоне АТО ездят только ДРГ (диверсионно-разведывательные группы) и мы. И вот где-то под Волновахой мы и ДРГ встретились.
Я даже испугаться не успела, потому что когда ты не знаешь что означает большой белый шар (ой, девочки как красиво!) то чего его пугаться? Зато Ди знает, что такое большой белый шар ночью в поле (Рита! ГОНИ!) это так запускают беспилотники.

А  когда на дорогу выскочил ежик и сверкнул очами мы так орали, мы так орали... потому что страшноже!



Девочки в дороге постоянно о чем-то говорят и это весело. Поэтому я люблю путешествовать с Викусей, Галой, Наташей, Гулей и всеми-всеми девочками. У нас очень умные и важные разговоры о чем-то умном и важном. Мы всегда говорим о ком-то, а мужчины обычно, только о себе. Я как-то феминистично выгляжу да? Вот блин, простите.



Я очень в эту поездку хотела встретится со своими хорошими друзьями-приятелями, которые в АТО.
С Сашкой Партизаном  мы даже созвонились, но между нами было несколько км. И пока я томилась как борщ под крышкой в Волновахе, Диана и Рита поехали на передовую. Сашка не мог приехать ко мне, а я не могла приехать к нему, потому что вечерело и хз когда должна была вернуться Ди и Лиля. А у нас между прочим дисциплина очень и очень.



Мы ехали в Пески. Где я очень хотела встретить друга Лысого. Но его куда-то перевели.  Ехали по дороге, а рядом раздался такой вот звук - вйо. Ну я говорю, а ну девочки тише, окна-то приоткройте, что это за ветер в проводах?
Потом по воспроизводимому нами звуку, нам обьяснили, что это видать снайпер стрелял. Я так и не поняла чего он тогда не попал. Не хотел попадать, просто пугал?
Конечно мы не испугались! Потому что мы  просто не поняли что это за звук. Да и в дороге все обычно при деле, показываю:








Я в эту поездку даже фотик не брала (а теперь я не скоро его и возьму ((( но об этом через два поста)



Выдавали что-то кому-то, а тут ветер как подует! Ну кадр "Мерлин Монро" не иначе. Еще бы нас на фронте не любили ))







вот оно - Щастье.





- Если вы не выпустите меня в Артемовске к любимому Доктору, я от вас уйду! - ставлю я ультиматумы. Ага, вот захотелось мне мужского внимания.
На встречу нам летит скорая, на переднем сидении сидит мой Док! Мгновение, как пуля у виска
- АААААААА! Там мой Доктор!
- Рита останови! - Рита не останавливай! - Рита останавливай! - Рита не останавливай! - ААААА!!!!!

Тут же ему звоню:
-Док, это ты ехал? - Да, я еду на ротацию! - Опять мы не пересеклись! - Ничего, еще встретимся, на велике катнем.

Девочковый экипаж, это очень громко и задорно. конечно "ританеостанавливай! это ору я, потому что я понимаю, что всю логистику нашу мы попрали. И у меня начинается новое нытье - я опоздаю на работу. За 14 часов до работы я уже начинаю ныть, что я опоздаю....



Ночные перегоны, встречи, обнимашки я уже перестала считать, которая это моя поездка. Сперва считаешь, потом всё равно. Это как сперва считаешь походы в ЧЗО, а потом уже не до того и ни к чему.

Мы выполнили почти всю журналистскую программу, мы выполняем теперь свою, вторая ночь за рулем - начинаются миражи.



Усталые, голодные (жрать нам тоже некогда) где-то присели в ХАЛАБУДАХ солдатских.... Девченки едят солдатскую кашу. А я конфеты.





и еще встречи и еще....



В два ночи мы залетаем к моему любимому начальнику ремроты (там где я на танке каталась) обнимаемся, передаемся. Мне подарили флаг специально разрисованный.
Многие друзья меня спрашивали - что это английский и американский флаги висят, а нашего нет.
Вот - теперь есть, показываю!



и опять дороги-дороги. Ночь,  одни мы. больше по ночам в АТО никто не ездит, только опаздывающие на работу Кати с подружками.
В Изюме я час сплю, потому что сами  понимаете - пассажиры нашего Вжика самое ценное, что может быть
После меня на полу опустевшего багажного отделения машины спит Анечка, в карколомных позах в полной отключке



На работу я уже опаздываю, поэтому не вижу повода не выпить... То есть заехать в известную пивоварню в Пырятине

Нагребла друзьям пива, на работу опоздала, нифига не выспалась - и по мне это видно )))



только на фотках морщины и видать. Дома даже некогда это все в зеркало рассмотреть и ужаснуцца



Диана, как всегда - курит и говорит по телефону



Донна Корлеоне. Это ей сказали, что наш хороший знакомый, солдат, ночью был ранен и очень серьезно.



Лилия



Анечка, моя маленькая



Риту высадили где взяли - в Славянске и я за рулем. За эту поездку нас трижды останавливало ГАИ
1й раз в Харькове - штраф за превышение (было 83 км/ч) выписали
2й раз  в Комсомольске - ушли со скандалом
3й раз в Артемовске, только нас увидели, тут же сказали - Аааа! это волонтеры они часто тут ездят, отпускай.



ну и напоследок, предлагаю вашему вниманию наше народное творчество



Всем спасибо за внимание!
Я не очень люблю просить, особенно деньги, но через выходные я опять собираюсь ехать в АТО.
А все знают, как я не люблю ездить с пустыми руками. Вот вы хоть у товарища Кодера спросите,
хоть у друга Лысого  вечно мы с подарками куда-нить ездим или с гостинцами возвращаемся.


Реквизиты Ф.О.Н.Да Дианы Макаровой

Приватбанк, на имя Анны Косиновой
5168742331600209 гривневая карточка
5168742011739731 евро
5168742017380183 долларовая

Карточка для помощи мирным жителям и переселенцам:
4627 0812 0204 4249, Приватбанк, Анна Косинова

Tags: волонтерство, друзья, моя жизнь, подруги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments