Катерина (alert_ua) wrote,
Катерина
alert_ua

люблю его, лютобешено!



Такое ощущение хорошести вокруг. Когда всё нравится. Когда идешь и мурлыкаешь под нос. И вдруг покажется - а вот умри сейчас! и сразу так жалко себя, не охота умирать. Думаешь, вот жеж в голову пришло, особенно когда так хорошо вокруг.



Однажды мы с папой пошли в зоопарк, и я скакал вокруг него на улице, и он спросил:
- Ты что скачешь?
А я сказал:
- Я скачу, что ты мой папа!
Он понял! (с) Денискины рассказы.

Я  не устану цитировать эти рассказы, равно как и признаваться в любви  своему Подолу. В 40 лет менять что-либо поздно, поэтому пора получать удовольствие от жизни и окружающего мира. Жизнь, она конечно боль, а мир он такой изменчивый. Но есть есть еще порох места! где я иду и подпрыгиваю, потому, что я иду по своему любимому району где  выросла и живу.  А он в ответ улыбается и предлагает отдохнуть на лавочке в цвет моего настроения



Вот если бы вы ко мне понаехали я бы вас на горку сводила. У нас их тут шесть. И со всех офигенный вид. И у каждой горки - история! Я знаю столько разных историй, я вам расскажу





Или вот церковь. Знаете сколько у нас церков на Подоле? Ого-го, я сама никак не пересчитаю. Да и зачем? Я ведь знаю столько разных историй интересных и древних, или которые сама придумала. так что можем походить по церквам







Или вот на Андреевский спуск пойдем. Он у нас хитрый - идти придется вверх 750 метров, но называется он спуск.
Сувениров накупим - всем сестрам по серьгам



Театров - два даже.





А музеев на Андреевском - раз, два, три.. да все пять будет!



Про Андреевский у меня тоже историй пруд пруди! От страааашных до смешных. Потому что выросла-то я прямо на его углу. Моя улица тоже не менее известная, так что примазываться к Андреевскому спуску смыла не вижу. Вот тут и жили в маленьком двухэтажном доме с деревянными лестницами. Сейчас сложно представить даже.



Я знаю, Наталия не хочет по церквам, ну можем просто походить. Вот у нас тут общественность сад разбила, так и назвали - самосад, типа сама садик я садила, сама буду поливать. Очень пользуется популярностью





Здесь еще жили две соломенные козы, которые кто-то спёр. Жизнь-боль, да. Это бл@ха так больно, когда что-то делаешь, для всех, без денег, без смс, а кто-то пришел цветы повырывал, вытоптал, нагадил и ушел.



А я все борюсь за звание балкона высокой культуры быта, наконец-то дошли руки озеленить мое личное пространство 0,50Х0,50 :)







Я хоть и не курю (ура три раза, в воздух чепчик) но на балконе все равно частенько зависаю. К концу недели там собираются все мои любимые чашки )







Мне до окончательного завершения окультуренного балкона еще далеко, но идей есть где взять, у нас тут таких "борцов" на дом по десятку :)



Или на великах можем покататься. Подол в этом плане очень пригодный - потому что ровный.  А у меня же два велика :)



Не хотите велик, можем на трамвае укатить в лес. Серьезно, самый длинный киевский трамвайный маршрут начинается от нашей Контрактовой площади и ведет в Пущу Водицу.



Не хотите трамвал, так у нас же еще набережная есть с пароходиками по Днепру



А если у вас водобоязнь, то у нас  фуникулер имеется





И про фуникулер у меня три историйки, две настоящих, одна придуманная :) Займем места обязательно впереди, чтобы самыми лучшими видами любоваться



Я свожу вас в Михайловский златоверхий



А вы меня в Софию Киевскую. Ага, я то  там и не была ни разу. А ведь там такие фрески, дреееевние, на них еще Ярослав Мудрый любовался, ну или просто втыкал и Оранта - тоже там. Ну и колокольня, то вообще обязательно - полезем, как пить дать.



А у меня тут еще праздник в кишлаке случился! На Подоле, недалеко от моего дома, нарисовали еще один мурал.
Мурал - это исскуство настенной живописи, отличающееся масштабностью изображения. И что приятно, рисовался он у меня на глазах. На фото работа еще не окончена,  завтра буду на работу топать и сфоткаю окончательный вариант.



А это первый наш мурал, я уже показывала



А если через Пешеходный мост перемахнуть, так мы уже и на пляжу. Можно пешком, можно на велике, а можно и на троллее перелететь! Как редкая птица )))



Ну чо уговорила? Понаехивайте уже же! А то мне грустно самой себе свои истории рассказывать.
Tags: из Киева с любовью, прогулки по городу
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments