Катерина (alert_ua) wrote,
Катерина
alert_ua

Гумконвой



Мимо нас громыхая тяжелым и важным грузом  проносятся фуры. Около тридцати фур. Они везут в Донецк продукты. Фонд Рината Ахметова везет продукты жителям Донбасса.  Я поднимала этот вопрос в соцсетях - кому в итоге попадает эта помощь.  Знакомые, лично мои,  сказали - что попадает людям со льготами. Люди без льгот, тоже лично мои знакомые, сказали - нам не попадает, но подкармливают знакомые, которым попадает. Без этой помощи Донецк давно был бы в клещах голода.



Я очень трепетно отношусь к еде, поэтому я толстая мне нужно всех накормить. И Диана, тоже наверное в прошлой жизни была блокадница, потому, что и она не может пройти мимо голодного, а тем более своего. Понимаете, оно вроде как все свои. Но есть очень свои. Например если моя Наташа (любая из моих Наташ) позвонит мне и скажет - Мне нужна твоя помощь, - то через самое возможно быстрое время я буду стоять у ее порога с помощью в зубах.



А сегодня ночью между вздохами в сауне и взрывами в Марьинке Диане позвонила Инна и сказала
- А нам кушать не дают.
Блять, так просто - нам кушать не дают, мы голодные.  Это те переселенцы-беженцы, которых Диана, вывозила в феврале из Дебальцево. Их поселили в пансионате Святогорска. А вот вчера дирекция без обиняков заявила
- Нам на вас финансирования не выделяют, нам вас кормить нечем. - и тихо прибавила, совсем неслышно, - Пусть вас ДНР кормит.

Вот Фонду Рината Ахметова,  Донбасс  - свои. И едет около тридцати фур с продуктами в уже блокадный регион. А ФОНДУ Дианы Макаровойу беженцы из Дебальцево - свои. И я оставляю Диану в Кураховском борделе с давлением 60/40 и еду в Селидово и Красноармейск купить хоть-каких нибудь продуктов и срочно-срочно бо голодні, отправить вторую машину к переселенцам.



В Красноармейске даже продуктовые тележки с ремнями безопасности










Это очень мало, очень - на тридцать человек. Но мне тоже страшно, меня тут назначили ответственной за финансы и в руках у меня кошелек и карточка. На карточке денег - впритык доехать до дома (а у нас еще двое суток дорог здесь) а налички - ну так, на всякий случай.
И вот втыкаю я на наши финансы и  хочется рыдать. Потому что в Кураховском борделе уже совсем обездвиженная вянет Диана, в пансионате "Перлина Донеччины" голодные беженцы с детями. И всё таки очень хочется еще и домой вернуться. Там - особенно хочется домой.
Спасибо подружкам, которые поняли мои корявые намеки что "денег нет" в прямом ФБшном эфире и поддержали нам штаны. Девочки спасибо.  Вы не представляете какая это цепь. Когда я чуть-чуть делаю намеки в ФБ, а через полчаса Аня, наша Аня Косинова докладывает что финансовое положение уже ничего, уже нормально.
И можно ехать дальше, по линии фронта, туда куда не ходит НоваяПочта.



Диана встречает нас с аппаратом для измерения давления, бонтонно покручивая в пальцах таблетки от/для давления сигарету. Когда моя работа закончится, я наверное схожу на курсы медсестер, мало ли, вдруг пригодится.



Ну и чтоб от темы не отходить. В конце этого дня, где то уже в очень другом секторе, раздается звонок. Диана ведет переговоры и тут же командует
- Ррразворачивайтесь! Рррррразворачивайтесь немедленно.
Я уж думала по нам бомбят.  А оказалось не по нам, а по нашим друзьям, в друзей не попали, а попали в хранилище еды. Так что про бімбу в холодильник я не придумала. И мы разворачиваемся и я включая Скруджа Макдака пересчитываю наши финансы пополненные вашими руками, да не оскудеют они, руки ваши дающие и нас, т.е. ФОНД поддерживающие. И очень по-бедному, очень чуть-чуть выдаю





Здесь никогда не бывает много. Но никогда  не бывает мало. Здесь все нужно, в любом количестве, даже таком мизерном. Но те, кто знает, что такое пить не из бутылки, а росу с утренней травы, те поймут. Дай Бог чтобы ни я ни вы, этого не знали. Никогда.

Реквизиты ФОНДА Дианы Макаровой, я знаю они опять собираются в дорогу.  Без неожиданностей там не бывает, но пусть хоть с финансами будет ОК.

Приватбанк, на имя Анны Косиновой
5168742331600209 гривневая карточка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments