Катерина (alert_ua) wrote,
Катерина
alert_ua

подруга особого назначения

Венец творенья, дивная Диана,
Вы сладкий сон, вы сладкий сон!
Виденьями любовного дурмана
Я опьянён, я опьянён.

Не так давно мне пришла мысль, что я могу написать небольшой рассказ о своей подруге или друге. Еще удивилась, мол, придет же такое в голову?, кому это надо, кроме меня собственно. А вот и пригодилась шальная моя мысль.



Вы все хорошо знаете мою Викусю, с которой я хожу в театр,на оперу и в на_дачу; неугомонную Галку, которой для хаотичных движений даже карты мира будет мало;
Наташу  из Одессы, вы тоже знаете; и все в курсе, что есть у меня Наталию,  для которой я в последнее время специально фотографирую некоторые виды.  И Татьяну  из Новокузнецка которую я терпеливо жду в гости уже сколько лет и собственно для нее я придумала тег "из Киева с любовью" который и остальным сгодился; Лику из Израиля и Гульнару из Алма Аты. Знаете о них, потому что я о них писала.  Но есть у меня подруга с которой я вижусь очень редко - два раза в году, и происходят у нас такие времяпровождения, о которых не принятно писать в ЖЖ.  Но видать пришло время расколоться мне о ней и здесь, потому что вам полезно будет знать, с кем же меня последние три дня отпуска носило по Донецкой области, а если быть точной по зоне АТО.




Диана Макарова diana_ledi она же просто Леди Ди, или еще проще - Ди.  Нашлись мы здесь в ЖЖ, года четыре назад. Собственно она была ведущим блоггером украинского ЖЖ, а я сидела тихой мышью и колупалась в носу. Сошлись мы на почве волейбола, то есть сообщества small_ua куда она, как модератор, решила разместить мой пост о городе Славутич. Копирование поста оказалось настолько непростым для нас делом, что пока мы вставляли мои буквы в её сообщество - подружились.  После этого я стала почитывать ее ЖЖ и продолжать тихо колупаться в носу. И всё бы ничего, но через год у Дианы случилось событие, которое положило начало и обозначило наши дальнейшие отношения. Диана переезжала. Я переезды терпеть не могу, я считаю что это ужасное мероприятие и лучше держаться от него подальше.



Но Диана просила о помощи, а когда она просит - ей невозможно отказать. И два дня я перевозила Диану. За это время раззнакомилась с ее семьей, узнала их мировозрения, процесс существования и взаимодействие с друзьями. Решила, что это страшные люди и нужно держаться от них подальше. И тут же влюбилась во всех Макаровых - Диану, ейного мужа, троих детей, двоих внуков, собаку Карму и кота.





После переезда я пропала на год. В аккурат на мой ДР, когда начался майдан мне позвонила Ди и просто сказала - мне нужна помощь. Но увы и ах - мы тусили с Галкой и Викусей в Кишиневе. Но если нужда во мне была озвучена - ей рано или поздно суждено сбыться. Диана моталась на майдан, Диана нуждалась в помощи, а я продолжала тихо сидеть и колупаться в носу и майдан не поддерживать. А 18 февраля она мне позвонила. Я по-прежнему осуждала весь этот движ и цеплялась к этим прокуренным мужикам со словами: а вы уверены? а у вас есть кто-то достойный в президенты? а вы знаете, что потом все будет хуже?  А меня не ругали, меня не обижали, только посмеивались в усы, и говорили - Диана, где ты такое нашла? и откровенно ржали. Даааа. Но я не полюбила майдан, я ведь уже любила Диану, а это было одно и тоже. 18-19 февраля просто изменили мое отношение к нему, к государству и лично видению себя в моем государстве.





А потом Диану забанили в ЖЖ и она ушла в ФБ, а я продолжала сидеть тихо и колупаться в носу. Пока через год, она не позвонила со словами - мне нужна помощь, у меня переезд. Но увы и ах!, у меня была уважительная причина - мы с Галкой и Викусей тусили в Стамбуле. Но если во мне была нужда, значит рано или поздно...

Я ехала в автобусе из Рахова в Ивано-Франковск и думала, куда себя пристроить на оставшуюся неделю. Раздался звонок, это была Диана. И ей была нужна помощь.
- Мне нужен драйвер, который поведет машину в АТО, - прямо сказала она.
- Я согласна, но при одном условии: мне 12го нужно быть на работе.
- Катя, мы едем на передовую, там стреляют и за твою безопасность я отвечать не могу.
- Ты мне главное составь маршрут, так, что бы я во-время пришла на работу, а за безопасность не переживай, карма у меня прокачана - на всех хватит.

или я зря тут сижу и тихо колупаюсь в носу?




Tags: заметки, моя жизнь, подруги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments