Катерина (alert_ua) wrote,
Катерина
alert_ua

Ивано-Франковск



Так мой или Станиславов? )) На самом деле город Ивано-Франковск до 1962 года носил название - Станиславов, в честь отца Анджея Потоцкого, гетмана Станислава Потоцкого.

Автобус подвез меня прямо к ж/д вокзалу в Ивано-Франковске. Водитель надел на меня мой рюкзачишко16+ и мы потопали на вокзал сдаваться в камеру хранения.



После того, как я сменила автопутешествия на пешеходные, такие изобретения, как камера хранения, информационный стенд и прочие туристические указатели я приветсвую салютом, окрестром и чепчиками в воздух.



Изучив туристическую карту города я совершенно неспешно пялясь направо и налево и лузгая семки (бардак!) потопала гулять по городу. До поезда у меня было целых шесть часов, поэтому я даже акцентировалась на деталях.

Я решила, что за этими ролетами, так необычно расписанными - иконная лавка



Город не особо пострадал во время второй мировой войны в отличии от своего соседа - Тернополя, который вообще сровняли с землей. Поэтому дореволюционные постройки, не то чтобы радуют глаз, но привлекают внимание.  Архитектурное равноправие - балкон поддерживает и атлант и кариатида





За оригинальность архитектуры Ивано-Франковск иногда называют "малым Львовом"









Ежегодно в городе проходит "Праздник кузнецов", если  Каменец-Подольский украшают граффитчики, то здесь представлены работы кузнецов. На прошедших выходных во Франыке был день города и состоялся очередной слет кузнецов и будут новые работы, пока же показываю те, что встретились мне две недели назад.

Скульптура "Пасхальное солнце"











Скульптура цимбалиста и кобзаря, можно сказать Восток и Запад Украины.



Наталия...


Собственно непонятно, почему город назвали в честь писателя Ивана Франко, бывал то он здесь не так и часто, в основном проездом и тусил на квартирниках. Так что, все эти переименования какие-то не в ту степь.

Ратуша на площади Рынок, в ней находится краеведческий музей





Бастион на территории "Станиславской крепости". Его отреставрировали, внизу находится магазины и арт-галлерея.











В этом году цветущие каштаны встретились мне впервые в Ивано-Франковске



внезапно



Наталия... тут вспомнила наш разговор об одной, но длинной розе в подарок





А под фонтаном можно спрятаться и нафоткать стену воды











Еще одна кузнеческая работа "Дерево счастья". Мелкие детали, можно разглядывать очень долго











Я сегодня, как этот пёс - пытаюсь выспаться в офисном кресле.







Мемориальный парк. В этом месте было кладбище,   большое и очень старое. Потом на части земли выстроили гостинницу и музыкальный драмтеатр.





А вот так цветет крапива, никогда не видела.





вот это тоже очень красивые цветочки, они покрывают почву как пуховым одеяльцем, очень славно выглядит



Носит одуванчик желтый сарафанчик



Подрастет - нарядится в беленькое платьице



А вот анютины глазки, для меня - кладбищенские цветы, не охота их ни на даче, ни на балконе высаживать. Хотя они вроде и яркие и позитивные



Нашла граффити. Не то чтобы специально, а так - они сами мне встретились, видать знали, что я буду рада.











Яблоня в цвету





Католический и православный храмы. Причем католический чуточку выше, так было положено






На мосту я попросила прохожего меня сфоткать. И тут мне повезло! Прохожий оказался знатоком своего города, я имела время, он имел желание - и мы чудесно проговорили где-то с час. На память об этой приятной для нас встрече осталась эта фотка и рассказы об этом атмосферном и приятном городе, который однозначно стоит посетить.









А! можете меня поздравить, я наконец-то купила себе нормальный телефон, которым очень довольна. Вот только он совершенно случайно оказался золотого цвета )))



 Вот теперь все свои приключения под кодовым названием "поход в горы" я вам рассказала.  С завтра буду писать следующую серию моих отпускных похождений



Чмоке, ваша лапуля.
Tags: Ивано-Франковск, Карпаты, весна, прогулки по городу, хорошо
Subscribe

Posts from This Journal “Карпаты” Tag

  • Рахов (анданте)

    Рахов - это районный центр и перевалочный пункт всех путешественников по Карпатам. С него начинают или же в нем заканчивают свои приключения…

  • Вниз (престо)

    Если ты ушел и никто этого не заметил, значит ты ушел вовремя Это странное чувство - когда тебе хорошо, когда вроде бы должно быть неудобно или…

  • Еще выше (ларго)

    Ночь была зловещей. Ветер хлопал ставнями тентами палаток, скрипели старые смереки храпел Денис и еще восемь…

  • Выше (адажио)

    Ну что же, ноги в руки и пошли Ливень продолжался то нарастая то утихая, а мы неспешно тронулись в путь. Идти нам долго, поэтому я пока…

  • Вверх (аллегро)

    По картам ходить легко, по горам тяжело. Прописная истина которую я помню, люблю и цитирую. Теперь я ее понимаю по-настоящему. Фоточка Дениса ака…

  • Поезд "Киев-Рахов"

    Свежее дыхание облегчает понимание Я уже дома! Ура!Ура!Ура! Цветы летят в воздух, оркестр играет "Як тебе не любити Києве мій" у меня…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments