Катерина (alert_ua) wrote,
Катерина
alert_ua

  • Location:
  • Mood:

автобус Рахов - Ивано-Франковск (аллегро)

- Что ты видишь из окна?
- Крыши, крыши.
- Что ты слышишь из окна?
- Ветер слышу.
- Что ты хочешь из окна?
- Много света.
- Что ты шепчешь у окна?
- Я шепчу: лето.


Благополучно и вовремя уселась я на свое место в автобусе, раскрыла читалку и ушла в астрал. (сейчас читаю хорошую книгу Паскевича "Чернобыль.Реальный мир", предупредила, ага) Потом выглянула в окошко и вспомнила о Наталье p_i_r_a_n_y_a

   У нас с ней игра -  мы показываем друг другу обычные вещи среди которых живем. Но, как оказалось - то к чему Наталия привыкша в своем Новодвинске - для меня откровение, удивление и что-то новенькое. Например я была удивлена архитектурой их деревенских домов, разбивкой приусадебного участка и больше всего меня потрясли черные баньки.

И вот я выглянула в окошко, а когда тебя везут -так приятно смотреть в окошко и решила, почему бы мне не сфотографировать для подруги как выглядят наши закарпатские домики в селах и небольших городках. Да и самой мне было посмотреть на это любопытно, по той простой причине, что когда я за рулем я кроме дороги, впереди ползущего и сзади летящего - ничего не вижу.
Дома будут на разный вкус, цвет и кошелек. Специльно только хорошие или не очень я не фотографировала. Ну и сами понимаете - фото кривенькие, а выравнивать мне лень.
Так как этот регион Украины богат лесом, то и дома здесь преимущественно деревянные, собственно, как и у вас в Архангельском крае. В последнее десятилетие в моду вошли так называемые срубы - красивые аккуратные домишки из оцилиндрованного бревна.Нашел готовый проект - от будки и баньки до целого гостиничного комплекса: заказал, оплатил, привезли, собрали как конструктор - живи и радуйся.

Цена вот такого домика  от 10 до 20 тысяч уе, в зависимости от комплектации и сборки.



На этой же фотографии мое внимание привлек бугельный подъемник. Это когда за палку цепляешься и тебя на лыжах волочит вверх.
У меня вопрос, что зимой лыжники прямо по чужим огородам катаются? или это старая трасса или спуск с другой стороны?

А эта фоточка уже для Наташи из Одессы, ее я так понимаю, возбуждают дрова

А это заброшка

Яблуницкий перевал, довольно известное среди водителей место. Особенно зимой. Он настолько крут, что даже с цепями на колесах
его не всегда удается перевалить. Ну и здесь же расположены наши горнолыжные курорты одни из.

Считаю что прокат очень хорошая вещь. То есть вот ты не решил еще, турист ты или не турист, лыжник или нет. А так взял, попробовал
и все для себя решил.

Остановка. Встречались, конечно, по дороге красивые советские остановки украшенные мозаикой, но сфотографировать я не успевала.





Когда дома расположены на горе, то находятся они вдалеке друг от друга, если же внизу у реки - то тулятся друг на друга как в муравейнике.
А это МЧС в Яремче

Дома здесь отличаются от домов в других регионах Украины - черепицей, остроконечными крышами. Потому что на Полесье тоже дома деревянные, но совершенно другого типа.
Кроме горнолыжных курортов Карпаты славятся своими здравницами. Здесь очень много санаториев и для почечников и печеночников. Вот моя подруга Лариса никогда не ездила в Крым, он ей противопоказан, как и любое солнце и море. Зато Закарпатье, Прикарпатье и Карпаты она знает как свои пять пальцев, а я же только начинаю открывать для себя эту часть страны.

Туризм здесь развит хорошо, на любой вкус - от спокойного до экстримального времяпровождения, и любой кошелек.

Люди очень доброжелательны, я со своим русским языком не чувствовала себя белой вороной или еще каких неудобств не замечала.
Местный диалект довольно смешной - они часто говорят йоу или йой. Фенотип тоже отличается от центральной и восточной украины
мужчины с темными волосами и ярко синими или зелеными глазами, женщины в основном чернявые.

Еще одно из полезных и модных оздоровительных процедур - лежанки на пасеке. Я в прошлом году уже рассказывала о таком, когда приехала из Колочавы. Строится домик, в домике полок для лежания, а под полоком улей. Ты лежишь спишь, а пчелки под тобой гудят и шерудят. Говорят отличное реабилитационное средство после инсульта, и других заболеваниях, и нервы хорошо восстанавливает.

А мы покидаем Карпатский край и выезжаем в равнинную местность и это сказывается не только на ландшафтных видах, но также
на архитектуре домов

скажите, что написано на заборе

Теперь слушайте расскажу смешное. Из серии  "село и люди"
Вставляю я тут фоточки, пишу про пасеку и вспомнила третий раз за день, что у моего друга-дауншифтера у которого я уже сто лет не была
сегодня ДР. Ну думаю, раз в третий раз за день вспомнила нужно позвонить да поздравить. Ну и ясное дело немного с ним почирикали.
Я рассказала, что спустилась с гор, а он за свое деревенское житье бытье.

История первая
.
Друг пару лет назад прикупил себе инкубатор. После Пасхи он собирает яйца и заряжает их в аццкую машину. Высиживает инкубатор от 100 до 300 цыплят. Но их же потом нужно и выходить, поэтому цыпляток подкладывают к курке. Но тут тоже не все просто. Когда курица готова сидеть на яйцах, ей подкладывают одно-два яйца и она такая сидит и готовится стать матерью. За это время высиживает яйца и инкубатор. Но просто так курице подложить готового цыпленка не выйдет, она его не примет и заклюет. Поэтому с вечера мой друг, из пипетки закапывает наседке в клюв водку, немного, но достаточно чтобы птица окосела. Она засыпает пьяненькая, а он ей подкладывает 25 цыпляток. Наутро курица просыпается и видит этот детдом. Смотрит вокруг и по выражению её лица видно - вот это нифига себе я ночью нагуляла! И очень-очень офигевшая курица, со стоном - життя бентежне, укрывает крыльями четверть сотни цыплят и выхаживает их как своих родных.

История вторая.

У друга была голубая мечта - корова. Но тоже все не просто так. Взрослая дойная корова стоит более тысячи долларов, откуда у дауншифтера такие деньги? Поэтому был запущен долгоиграющий проект - веселая ферма. Сперва он завел козу. Путем долгих делений, размножений и убийства ненужного скота - например козлов, за несколько лет в хозяйстве было шесть дойных коз. Это важно.
И тогда он взял занедорого только народившуюся телочку у соседки, которая еще не известно будет молочная или нет, но старухи говорят, что нет. Выкармливал эту телочку молоком с шести коз!!! и вот ей уже год и скоро ее нужно сводить, потом она родит и будет молоко.
А пока, вывел он свою девочку (ага, так и говорит - девочка моя) на лужок, привязал к колышку и ушел. А она возьми да вырви этот дрын с веревкой и скачками по соседским огородам, которые только только засадили.
- Но есть Бог на свете. Ничего она им не потоптала. Иначе меня бы старухи зарубали. - радостно сообщает мне друг свои нехитрые новости.

Я радостно поржала, быстро попрощалась,  говорю мне срочно надо в интернеты про твоих кур рассказать, пока не забыла. И подумала, какая же разная у нас жизнь,разные цели, разное смешное и разные переживания. Но главное у нас одно - мы хотим мира и любви.

Чего и вам всем желаю. У меня еще один пост остался от последнего путешествия и можно отправляться в следующее
Tags: веселая фигня, дауншифтер, заметки, путешествия, село
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments