Катерина (alert_ua) wrote,
Катерина
alert_ua

  • Location:
  • Mood:

Выше (адажио)

Ну что же, ноги в руки и пошли


Ливень продолжался  то нарастая то утихая, а мы неспешно тронулись в путь. Идти нам долго, поэтому я пока расскажу о том, о чем не прочитала. И не прочитала, не потому что этого в интернетах не было, этого не было у моих друзей, а читаешь и спрашиваешь же
обычно у своих знакомых. Ну и плюс свои личные мысли
Обувь. Обувь должна быть удобная, разношенная и вы ей должны доверять. Моим lowa уже 6 лет, за это время я только подшивала одну строчку в одном месте, после похода буду подшивать на обоих ботинках в одном и том же месте. Если буду менять на новые, то только этой фирмы. Денис шел в вибрамах по килограмму каждый, Эля шла в только купленных трековых ботиках.
Свои ботинки перед походом я обработала вотерстоппером - ничего не помогло. Когда сверху дождь, а снизу снег и ты проваливаешься по колено в снег, а там течет река - нихера вас не спасет. Элины ботинки кстати не промокли совсем, не знаю что за фирма, но если нужно- спрошу. Но и мои ботинки молодцы, к ним претензий нет.





  Куртка. Когда перед майскими у нас похолодало - я в панике на барахолке прикупила лыжную куртку. Во время похода я больше с ней намаялась. Во-первых она тяжелая, во-вторых - намокая она очень тяжелая. А когда тепло -  она не нужна совсем. Лучше два слоя флиски натянуть. Куртка оказалось еще и великовата и уйдет зятю, но! я большая молодец что не взяла свой пуховый полупёрдок - намокнув под дождем он бы сделал мне еще большие проблемы. Поэтому куртку нужно брать виндстоппер, которая в один слой и легкая и такие же штаны. Из штанов я брала джинсы обычные черные, две пары лосин и термолосины. Джинсы намокли и делали мне тяжело в рюкзак, как впрочем и все остальное.



  Альпенштоки. Спасибо Гале galinaaksyenova, это ейные палки-выручалки. Много слыхала хороших слов о них, но покупать себе не хотелось ибо не факт, что они мне еще понадобятся. Ибо не те уже времена когда можно накупить чего-то, что один раз пригодится в жизни, а потом только место на антресолях занимает. Не так давно избавилась от автохолодильника, зато теперь там велобагажник красуется. Значит так  - палки вещь, брать обязательно.  Это ваши дополнительные две руки и две ноги. Они реально облегчают нагрузку на спину когда ты идешь вверх .Они разгружают колени, когда ты ползешь вниз. Они выполняют фунцию протянутой руки, дополнительной опоры, столба и всего прочего когда ты двигаешься Я еще не готова ходить с палками по ПДН в стиле скандинавской ходьбы, но в следующий пеший поход я их обязательно возьму и вам рекомендую. Дальше в рассказах я покажу места, где без палок я бы не прошла.



Прочая одежда. Здесь я закрыла вопрос велошмотками. Однозначно - флис. Я очень себя похвалила, когда при выборе: шерстяной свитер или флисовая кофта выбрала кофту. Флис быстрее сохнет, а с шерстью, равно как и с пухом при мокрой погоде будет не алё. Опять же, в моём случае не хотелось лишних трат, поэтому свой гардероб я лепила из того что было. Очень хотелось докупить трековые брюки - такие легкие и при этом ветро и водо-непроницаемые, но новое - дорого, а на барахолках это уже не сезонный товар. В нашей группе была девушка, которая только для этого похода купила дохерища новых вещей от одежных до бивуачных, еще и фирмы North face. Если бы я располагала такой суммой в свободном обращении, то уехала бы к подругам взаграницы 100%.



Ветровки, рейнкаверы и прочие дождевики конечно нужны. Но все равно промокло у всех всё. При том что моя велонакидка
была больше для позитивного мировосприятия все что было у меня в рюкзаке - не промокло. Потому что у меня очень хороший рюкзак имени бешеной собаки, которая на ём изображена.





Трудно ли ходить в горы. Тут мнения разделились. Дениска мне сказал - ну ты же ходишь, я же видел, и темп держишь нормальный. И вообще если чо - мы ж тебя подождем. Танюша сказала - очень трудно, меня все ждали, но потом когда ты доходишь ты видишь такую красоту, что про трудно сразу забывается.



Теперь слушайте сюда, мое мнение.  Шла я нормально - посередине. И вперед не вырывалась и в хвосте не тащилась. Плюс - пока разобралась как с палками ходить. Опять же спасибо одной девахе из магазина Х- зона, достаточно продвинутой скалолазке которая мне рассказала принцип палок и как с ними ходить вверх и вниз. Оставалось только приноровится.

С одной стороны я ходун, но я ходун на цель. Я знаю что мне нужно пройти из точки А в точку Б, или же столько-то км.  Я вижу цель, верю в себя и пру вперед. Сейчас же я иду куда-то вверх, иду долго, иду долго по снежнику - а это тяжко. И конца-края этому движению я не вижу.
Меня очень спасала музыка в ушах. Я спецом в эту поездку купила плеер и еще и диктофон взяла с собой. Реально мое большое спасибо группе Баста, под русский рэп топать в гору намного легче. Ну тут уже у кого какие отношения с музыкой. Я пыталась поставить нечто быстое и задорное например Armin van Buuren"а, но под весело и задорно медленно ходить не получится, вот педали на велике крутить - это самое оно.



Мы шли-шли и пришли. Пришли мы на полоныну Лисячу, где находилось две колыбы и один абандон, это и была конечная точка нашего сегодняшнего маршрута.



Колыба - это домик в горах, в котором есть печка, нары и две комнатки, или же только стены без ничего. В колыбах по преданиям останавливаются пастухи которые выпасают здесь златорунных овец. По правде же там останавливаются туристы коим несть чесла, особенно в последние два года, когда  крымнаш и все  ломанулись в Карпаты.

Карпаты - это очень старые горы, настолько старые, что быльем поросли, то есть всяким лесом, высоким и стройным. Это очень красивые горы в хорошую погоду. В плохую погоду даже очень красивые горы хочется послать куда подальше, а если не хочется - значит вы просто любите горы.



Колыба с печкой была забита людьми, возле нас ребята уже ставили лагерь мы решили стать рядом с ними.  Их группа сегодня натерпелась: пошли вверх на Пип Иван, а потом заблудились, зашли на територию Румынии, причем так нехило километров на 10-15,
в тумане ниц не видно, и они спустились вниз - сюда и здесь же разбили лагерь. Я еще пересекусь с этой группой, да и вообще за эту поездку начиная с погрузки в поезд до момента выхода сегодня утром на вокзале в Киеве я пересекалась со множеством людей не один раз.



А пока мы поставили лагерь, и пошли закинуть шмотки на просушку в колыбу, где уже сидело-ело-пило-пело человек 20, и висело на просушке шмотья и обуви еще человек ста. Нам дали выпить хреновухи с коньяком и спиртом и я от безнадеги на бис затянула "надежда мой компас земной" подумывая за кого бы тут срочно выйти замуж чтобы остаться переночевать.



Но жизнь-боль и мы с Дениской поперли спать в свою палатку, где я ему строго-настрого наказала прижиматься ко мне как можно страстнее, а себе дала установку не обращать внимания на его адский перегар. Потому что холод не голод, и уж тем более не тётка!

Tags: Карпаты, друзья, заметки, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments