Катерина (alert_ua) wrote,
Катерина
alert_ua

  • Mood:

нарисуйте мне дом

- Это был пешеходный велопоход.
- А разве такие бывают?
- В этой компании бывает всё.


На Пасхальные выходные Кристина групп плюс 33 человека решили устроить велопоход от Каменец-Подольского к живописным местам на реке Днестр. Кристину групп мы помним по моим приключениям  на Северном Кипре, а с остальными участниками познакомимся по ходу пьесы. Собрались в этот раз мы под знаменами клуба "Едем на..."
и в страстную пятницу после работы упаковались в поезд Киев- Каменец-Подольский (КПд)



Я примкнула к группе почетных пешеходов, которая состояла из активных участников Кристины групп: Танюши, Марины и Дьяба.  Велосипедисты разделились на три группы по интересам: одни добирались до места ночевки из Дунаевцев (не доезжая до Каменец-Подольского) другие ехали от Каменец-Подольского, третьи же из КПд ехали в Хотин и уже на следующий день прибывали в лагерь.



А мы же, сдали вещи в камеру хранения и небольшой группкой отправились тусить по городу. Надобно сказать, что из всех моих друзей в КПд не была только я. Остальные видели город неоднократно и что смотреть им было непонятно, но и ехать к лагерю тоже было не логично.

Витражи на вокзале информируют нас о местных достопримечательностях


А у меня был план :)  Вернее у меня была карта. И я предложила Танюше и Маринке составить мне компанию. Дело в том, что в Каменец-Подольском вот уже четыре года проходит международный фестиваль уличного искусства RE$PUBLICA. В рамках фестиваля проводится постепенное превращение депрессивных районов города в музей социального искусства. Одним словом - граффити!  Все они помечены на карте, карта на сайте, я аккуратно выписала адреса в телефон. А ведь была умная мисль выписать эти адреса на листочек. Умные мысли всегда тихие.



Мы провожаем последних участников велопопохода и отправляемся на поиски сокровищ :)



Моя затея оказалась увлекательной и познавательной  - собственно, как  любая игра. Девчата увидели новые места, активно включились в поиски граффити и бурно радовались очедному "Снято!"

автор Юлия Волчкова, Россия



автор DXTR, Германия. На карте, кстати, помечен совершенно по другому адресу!



автор М-97 название "Запальний танок" (Зажигательный танец).  Граффити нарисовано на стене кинотеатра. Есть еще одно на крыше кинотеатра, но без квадрокоптера мне его не снять.



А вот дальше мы столкнулись с тем, что "карта сокровищ" не совсем точна. Поэтому в поисках граффити нам приходилось не только оббегать дом кругом, а еще и заскакивать в соседние дворы. Благодаря этому мы видели много приятного и удивительного.



авторы Kislow & Ultraboys



Ко всему прочему у меня начал садится телефон, а чудо-зарядка осталась в рюкзаке в камере хранения. У меня началась паника, потому что ни одного адреса наизусть я не помнила. Но Марина, умница, склерозом не страдает и пару адресов держала в голове. Мы же искали ближайший ларек "Союзпечать" дабы купить бумажную карту.

автор Графит

Потом оказалось, что в поисках одного адреса мы неоднократно проходили мимо другого.



Агитплощадка. Помню в детстве мы с девчонками устраивали на такой концерты, было это в славном городе Кривом Роге на ул.Лабораторной (это я для lika_kuku напоминаю, если чо)



автор O`Prime


Заскочили в супермаркет купить  позавтракать, приехали-то мы в пять утра! Покормили заодно кота



Полюбовались на украшенные к Пасхе деревья в детском саду. Целая аллея деревьев была наряжена крашенками хенд-мейд. Детское творчество - всегда позитивно







Потом втыкали через забор на скульптуры во дворе художественного училища





Мы уже купили карту, мы метались по улицам в поисках номеров, заскакивали в подворотни и радостно хлопали, когда на пятый раз пробегая мимо нужного дома, наконец-то! могли увидеть искомое. Граффити как грибы - они есть, но их нужно уметь найти.

автор М-97 название An Eye (Глаз)


 автор O`Prime

автор Cactus e Maria

Телефон благополучно сел, но мы успели отметить все адреса на купленной карте, и ломанулись по адресу Данилы Галицкого 1-3, в совершенно противоположную сторону к №№1-3 :)  Я вспомнила, что когда выписывала адреса где-то проскакивало слово "рынок". И мы потащились сперва на автовокзал узнать расписание автобусов до нашего лагеря, а потом на оптовый рынок стройматериалов искать граффити.  Их там не было и быть не могло. Но я запомнила наизусть один из самых дальних адресов - Князей Кориатовичей, 50 и уговорила девочек отправиться туда.

По адресу ул.Князей Кориатовичей дом 50 были: кошек штук 20; креативная детская площадка; кафе "Спутник" с советской мозаикой и птица ворон; был магазин, но вот граффити не было.



Кто глядя на этого чудика вспоминает кукольный новогодний советский мульт с забавной песенкой, тот такой же старпёр, как и я.







Мы обошли целый квартал, зашли в магазин спросить где граффити и купить второй завтрак. Благополучно забыли там свою карту сокровищ и вернулсь в центр города.



За это время неутомимый Денис ака diablas нашел маршрутное такси и зафрахтовал его с доставкой всех наших тел прямо к лагерю. А мы купили новую карту и пытались по памяти пометить адреса. Память Маринку не подвела, и до конца этого поста еще далеко :)



Аисты. Птиц я люблю фотографировать не меньше чем граффити





Мы засели в ресторанчике у фонтана "Старый банк" кинули на зарядку телефоны и вкусно и недорого позавтракали.
Спросили у официанта, у вас тут где-то рядом должно быть граффити. Он ткнул на трафарет совы прямо перед нашим носом. Ну что ж сова так сова, правда это трафарет.



У фонтана расположен камень любви, ага прям так и написано - надо потереть. Я терла камень не отрываясь от карты, девчата ржали.


Чудо, между прочим, произошло! Подняв голову я увидела её...

автор Kislow Alexei & artists  название Air Ballоon (Воздушные шары).



А находится рисунок сразу за рестораном. Спрашивать местных жителей о таких вещах как граффити было бесполезно, никто ничего не знает.  Кстати в КПд часто проводится фестиваль воздушных шаров, вот когда туда нужно ехать и фотографировать их. И не обязательно переться в Каппадокию.



Погода стоит распрекрасная. Мы притопали в местный скверик с фонтанами и прочими приятностями, без которых ни один город не может считаться городом для людей: Фонтаны. Красивые виды. Уточки. Скульптуры.







А вот и граффити, она вероятно одна из первых. Близость к воде или некачественное покрытие сделали свое дело, ее почти не видно.

автор Андрей Бусел Hutkasmachna




Как забавно у павлина сделан хвост



Каменец-Подольский славится своим каньоном, глядя на него я вспомнила наши похождения в каньоне Ихлара в Турции.





В старом городе с адресами у нас случилась путаница, но Марина отличный штурман и кое-что мы все-таки нашли!
Это сейчас мне легко имея под рукой интернет, карты и гугл писать этот отчет. А вспоминаю, как мы на жаре крутим эту карту,  думая куда бы мне сплавить одну лишнюю кофту и с тоской вспоминая футболку в рюкзаке.



автор Тетрис. А я перепутала адрес Польский рынок с оптовым рынком стройматериалов :)





Кафедральный собор. Проходя через эти ворота нужно потереть стену и загадать желание.



Кто знает где находится еще одна такая скульптура, тот не зря жрал пиво все прошлые выходные. А если он назовет автора скульптуры, то будет вообще молодец.



Собор очень приятный, рекомендую к посещению.


Когда турки захватили город, они пристроили к собору минарет и стал собор - мечеть.
Потом, когда город освободили, минарет оставили, но сверху поставили Богоматерь стоящую на полумесяце, как символ победы.



Жарко.





- Водичка! Пить! - радостно бежим мы к колонке



- Катя! Граффити! Ура!

автор Kislow Fairy Woods (Cказочный лес)



Сейчас, опять же, глядя на карту я понимаю как близко мы были к другим, стоило только завернуть за угол. Но тогда казалось, что это всё.

автор Андрей Бусел Hutkasmachna





Специально для меня - абандон. И дверь открыта!



Вид с того берега - в правом верхнем углу



Крыша дырявая-дырявая. И свет - красиво. Мне там очень понра







Кодер, привет, я знаю ты у нас люки собираешь (я в хорошем смысле, вы не подумайте, он не на металлолом)



- Катя, графить! - смеются надо мной подружки



Ратуша



Объясните мне разницу между памятником и скульптурой. Вот это вроде памятник фотографу, но как по мне - скульптура.

Саша dniprovych - ну вылитый ты!



На ощупь тоже, я попробовала (ихиих)



Совы мои совы





Проезд к замку стоит денег, это если вы пешком ехать не желаете. Люди проживающие на той стороне - выписывают себе пропуск.



Крепость



Скоро вот эти цветочки зацветут и все стены крепости будут желтенькие



Совершенно случайно для себя забрели в церковь. приложились к мощам Пантелеймона целителя - у меня например болела нога (мозоль), а вчера так вообще накрыло головокружением опять.



Отдышались в прохладе, попили воды и совершенно неожиданно уткнулись в очередное граффити.

которого на карте нет и инфы о нем нет



Вот этот забавный дракоша - водосток для дождевых вод





Скоро нас должен забрать бусик. А неутомимый Дениска радостно тянет запас пива себе любимому на три дня.



Мы не будь лохи, тоже ломанулись в магазинчик за минералкой и тут...

автор Zukclub



Напротив этой стены находится второе граффити, и мне стоило только задрать голову.... но я уперлась в эту дурацкую рекламу тюльпанов и от нужного граффити мне достался только парубок бегущий в левом верхнем углу.
Бывает и так, говорю же - как грибы собираешь.  А девчонкам моим очень понравилась наша прогулка, воть.



Мы грузимся в бусик, забираем вещи в камере  хранения и с лозунгом "Как здорово, что мы не на велосипедах!" продолжаем наше путешествие в Бакоту.

без автора, без названия
Tags: Каменец-Подольский, веселая фигня, граффити, моя жизнь, подруги, прогулки по городу, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments