Катерина (alert_ua) wrote,
Катерина
alert_ua

  • Mood:

по моему хотению, по щучьему велению

Покидая гостеприимный дом
Из сердцевины пиона
Медленно выползает пчела...
О, с какой неохотой!

(с) Басё Мацуо
Я, пожалуй,  всё же напишу о нашей прогулке по Киеву, в Натальин приезд. Потому что внезапно в ней случилась мораль. Собственно, таким образом я выгуливаю своих друзей и подруг, которые ко мне в гости еще не доехали.

Золотые ворота и памятник Ярославу Мудрому с киевским тортом в руках. :)  Это киевляне так шутят, в руках у него - пражский торт.


Мы вышли из Оперного и ужаснулись -  холодный порывистый ветер с редкими каплями дождя намекал, что пешеходная прогулка нам не светит.
- Хочу солнце, хорошую погоду и тепло! - сказала Наташа.



И стоило пройти нам один квартал до Золотых ворот (это и станция метро и собственно памятник старины) как погода замурчала.  Выше на фото - атмосферный дом с башенкой по ул.Ярославов Вал, принимавший непосредственное участие в книгах Лады Лузиной "Киевские ведьмы". Кстати неплохие книги (трилогия) такой себе приключенческий детектив трех девиц с попаданиями в киевское прошлое. Кому надо - могу дать почитать в книжном варинте, кому не надо - есть на флибусте в эл.варианте.

А еще у нас завели новую моду - обмениваться книжками. Видела такие боксы в парке им.Шевченко и вот здесь. Надо бы дома выбрать все детективы и отнесть, нехай люди читают. Я все меньше и меньше беру в руки бумажные книги, хотя регулярно что-нибудь покупаю.



Хоть я здесь была 100500 раз, но  не устаю приводить сюда своих друзей, гостей и сама довольно часто шатаюсь в этих местах.



Так вот, я настолько привыкла к своему Городу, что уже и перестала удивляться, восхищаться и видеть новое.
Когда мы прогуливались с Наташей по тому же хоженному мной пешеходному маршруту Щекавица-Воздвиженка-Андреевский, она обратила внимание на убранство церкви адвентистов седьмого дня. Храму этому сто лет в обед, он был, когда я еще в школу ходила. Но заглядывать в окна мне как-то не сложилось. Мол чего туда смотреть, где я и где адвентисты? А вот Наталья не загруженная лишними знаниями с удовольствием заглянула к ним в окно. И каково же было мое удивление, когда я увидала  там, за окнами - красивооооо!



И еще много было таких моментов "а слона-то я и не заметил!". Потому что девочка моя внимательная и глазастая и гуляя с ней по своим 100500 раз хоженым тропинкам и я видела новое, прекрасное и удивительное.



Скверик с птичками я показывала, но фотки были не очень смотрябельны, бо снималось в темноте.





Я уже рассказывала, что когда вижу что-нибудь я обязательно вспоминаю своих друзей - с кем у меня это "что-нибудь" связано. Например, когда я вижу сову - я тут же вспоминаю Иннку intsio и Викунью kupravita.



Мы топаем на Пейзажную аллею, а потом к Андреевской церкви, потому что там Наташа должна встретиться со своим другом детства с которым они не виделись аж 20 лет!

Для меня же прогулки по городу, очередная возмоожность сфотографировать граффити. Эти граффити как грибы, всегда находятся где-то рядом, практически вот! здесь! но не всегда они видны.





Мы скоро вернемся к этой теме - гости, граффити и незамыленный взгляд, но через три поста :) это я так анонсирую.

Натали прекрасна и ангел пишет с неё портрэт



Моя любимая скульптура "Капля" на Пейзажной аллее и ни разу не удалось мне сфотографировать её качественно.

Было - стало.  А у ёжика в очередной раз вандалы сперли мешочек





Напротив школы стоит пианино и каждый желающий может поиграть. Играют всегда что-то толковое, не мурку там или чижик-пыжик. Я же только последнее и умею, поэтому к музыкальным инструментам подхожу исключительно с фотоаппаратом.



Вид со смотровой площадки Андреевской церкви.



Ветерело



Вам повезло - я живу в хорошем живописном районе и до всего интересного от меня рукой подать.



Что может быть лучше, чем праздновать свой день рождения в путешествии? Кто знает - просю отписаться в коментах.



А мы зашли в кондитерскую выпить чаю и погода дождавшись наконец когда именинница будет в безопасности включила снег, ветер и холод.



Любой человек любит дождь, когда находится дома, под пледом с интересной книжкой, чаем и вкусными ништячками. Ну или летом когда купаешься в море или реке голышом (об этом тоже в следующем посте гггг)



Как только мы закончили чаевничать погода опять включила солнце и тепло.



Мы переоделись в походные джинсы и опять отправились выгуливать наши пироженки к мороженкам. Наташа целый день принимала поздравления, а я наслаждалась её очаровательной улыбкой











С Вознесенского спуска открывался прекрасный фотовид на Мечеть. Особенно вечером, когда она была подсвечена. Мне до этого спуска пешком идти 10 минут. Но я так и не дошла. А на горе Щекавице выстроили новый дом, который этот вид закрыл.  Как всё быстротечно (( Отсюда вывод - хочешь что-то сделать, делай сейчас!





На Вознесенском спуске есть домик. У домика труба, а на трубе кот. Об этом все знают. А вот то что на заборе этого домика еще сидит по коту-котовичу, я увидала только сейчас!
Все коты у меня не получились, поэтому кто мне выпишет волшебный пендель сходить и дофоткать остальных котов, тот со мной идет есть мороженое в Валь-де-Валь.







Вот это граффити я хотела сфотографировать года три; сама поражаюсь своим скоростям иногда



А в этот недострой я тоже очень хочу попасть, подозреваю что с крыши очень хорошие виды





Срочно ищутся попутчики :)



Район старых домов. Подозреваю, что люди обустроили в квартире камин и приспособили старый дымоход по предназначению. Круто, чо.




А мы уже в кафе-мороженое, продолжаем праздновать ДР со свечкой, как и положено



Вот и сказочке конец!  Наташе спасибо за новые виды  давно приевшегося старого.
А вам за внимание и комментарии!
Tags: весна, граффити, из Киева с любовью, подруги, прогулки по городу
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 15 comments