Катерина (alert_ua) wrote,
Катерина
alert_ua

  • Mood:

Стулья из дворца


Скажите, Шура, честно, сколько вам нужно денег для счастья?


Я бы хотела "торжественно клянусь" и всё такое, сообщить, что это последний пост из Межигорья, и больше я вас не буду тиранить. Но я предпочитаю обещаний не давать, чтобы их потом не нарушать.  Но об этом объекте я вам рассказывала, да не показывала. Поэтому  я иду  в бохатство красивое, а вы быстренько-быстренько за мной!



Вот у этого фонтана здание. У здания крылечко. У крылечка окошко, а в окошке манекен Януковича и его золотой батон (макет). Отсюда начинается самая дорогая экскурсия в Межигорье в ФОК (физкультурно-оздоровительный комплекс) и Хонку.



Но сначала я расскажу вам про Петра. Я-то его знаю еще с осени, когда договаривалась с ним за наш корпоратив. Люди, он странный немного, это нужно принять и простить и не обращать внимания, и не обижать его. Чувак зашел в Межигорье 22 февраля ночью занял оборонительную позицию и торчит в этом месте безвылазно уже год. Просто собака с глазами как чайные блюдца на клетчатом переднике. Он хранит все ключи от помещений, никому не верит, ждет какую-то инвентаризацию от властей которым он сможет доверять. И короче в своем одном лице противостоит разврату и мародерству на местах.



Так что же такое ФОК? В первую очередь - это бизнес-проект.  Такой себе спортзал+салон красоты элит класса. Т.е. не только для Семьи, а и для остальных граждан имеющих желание и возможности приобрести сюда абонемент.
Строился он несколько лет, но как проект так и не был запущен. Сам Янукович бывал здесь всего пару раз.





товарищ Кодер, тебе тут с твоим шириком - цены не будет.



Всё что осталось от спортивного инвентаря для игры в гольф.



Поля для гольфа тоже предназначены были для пользования по абонементам. И насколько я знаю - успешно выполняли свою функцию.



Зимний сад и одновременно переход



В клетке живут попугаи, забыла их породу





Картины. Самые ценные картины были вывезены. Остальные просто картины. Есть эспонаты которые очень удачно были подделаны под старину и оплачены как дорогущий антиквариат. В общем все друг друга наебывали где только могли.





Ну а дальше идет оборудование для продления красоты, молодости и сексуальности. Вот здесь нам в деталях может помочь Татьяна stn72 - она точно в этом разбирается. Я же скажу только одно: вот такая массажная кровать стоит у моего друга и когда я пыталась на ней полежать-ничего не делать-и спину свою вылечить, он меня загнал на доску Евминова, и сообщил, что лучшего тренажера для спины в природе нет.



Поэтому пока я ничего архи-вынос-мозга не вижу. Элит-класс одним словом. Мы в Бахрейне и не такое видали :)



вот это какие-то барокамеры для дышания кислородом или золотой пыльцой - я уже забыла. Жду в каментах Татьяну.









Соляная комната, у нас во дворе была такая для астматиков. Ну правда без кровати, но это такое дело.



Еще был кабинет для тайского массажа и много других. В обмороки от увиденного, точно падать нечего. Ни для кого не секрет, что в нашей стране было дофигища людей, которые запросто могли себе позволить такие салоны и спортклубы. И не надо далеко ходить, 3 км. от меня фунционирует один из дорогих спортклубов города - 5й Элемент, как один из многих проектов Порошенко, ну т.е. его корпорации.
Из всего увиденного у меня был один вывод - пора валить в салон, что я и сделала вчера радостно и непринужденно.

Пошли в спортзал.



Я спортзалы не очень. Ходила я в Спортлайф - за два года 48 посещений, и ходила в подвальную качалку. Качалка была как-то приятнее. У меня есть даже список друзей которые накупили себе vip-абонементов в Спортлайф и не ходят теперь.



моё непрофессиональное мнение - тесновато, маловат у них спортзал.



А вот купол понравился





После просмотра спортзала майка у меня тоже не завернулась, я себе подумала, что ходьба моя тоже хлеб, а когда я выздоровею головой (хехе) то и велик наше всьо!

Пошли в Хонку


Я раньше думала, что название - хонка, это какое-то слово ругательное. Ну вот типа "хлебай внучки ханку"(с) или там зэковское.  Это говорит только о том, что я все ж таки нищеброд и мещанка и не очень разбираюсь в фирмах элит и vip класса.
Хонка - это финская фирма, специализирующаяся по изготовлению изделий в том числе и домов из особо ценных и редких сортов дерева. Это очень-очень дорогая и качественная продукция. А попадем мы в это чудо финской инженерии через подземный ход.



Подземный ход украшали картины, нет уже ни одной. Что-то вывезли, что-то стырили. Здесь же расположена одна из пяти вентиляционных станций. Которую обслуживает все тот же Петро. Наташа как представитель какой-то там сантехнической фирмы, довольно хмыкнула увидев знакомые бренды. Во всех помещениях идет семиуровневая очистка воздуха его насыщение и обогащение. Опять же, согласна что полезна, что для меня это большое открытие - не согласна. Видали мы и такие системы, а в некоторых странах пусть не семиуровневые а трех.. так вообще на остановках и в супермаркетах. Так что, как говорят - у нашего батюшки и булки не едятся. Но в такой очистке есть весьма ощутимый плюс - в доме практически нет пыли. От слова - совсем. Тут все хозяйки апплодируют стоя.


А мы через проходнуе комнату идем к лифту.



Лифт. Весь инкрустированный и мы такие все...
Кстати кто знает где купить войлочные тапки? А то поцарапают же паркет блин! Жалко.



Вручную расписанный потолок.



А дальше мы попадаем в царство деревянной роскоши. Люди если бы вы знали как я люблю дерево, практически как мороженое, от слова лизать. мдя.



Скажу следующее - в каждом новом помещении был непередаваемый запах дорогих и особо ценных пород дерева. Ну и вещи красивые. Но вот дерево....



С компанией нам тоже очень повезло. Все были взрослые люди, вели себя прилично, пальцами не тыкали, не окали не акали, за сердце не хватались. Вели себя тихо и культурно. Мы шутили, смеялись обсуждали увиденное - ну вот очень душевная компания была. Вела там себя плохо только я. Да. Мне стыдно. Ну почти.



У одного рыцаря меч украли. Кстати тот золотой батон тоже ж стырили, какой-то депутат. Батон лежал на кухне, он его покрутил в руках, а потом цяця-цяця и в карман.





Цветочные горшки обтянутые змеиной и крокодиловой кожей или оклееные настоящим перламутром
А есть и подделки.



Вот эта конструкция меня вперла. Такоую же я видела там на улице, где непойми что: магнал или ядерный реактор



Домашний кинозал. Два массажных кресла по центру. Ну опять же, все вертебрологи говорят, что эти массажные кресла фигня. Лучше тайских массажисток никого нет. И я тоже так считаю.





Паркет - разные сорта дерева.



Потолок



Мрамор - разные сорта мрамора, в том числе редкий голубой мрамор.







В доме жили всего трое: Янукович, Любовь Полежай и ее дочь.



Мужская сторона. Тут я пустила скупую завистливую слезу и по дереву и по гардеробу и вообще.



Вообще-то мне все понра, и от золота у меня зрение не пропало. Но вот туалет как-то настораживал. Не привыкшие мы гадить на просторе, мне вот комфортно если колени и локти в стены и двери упираются, я даже в поле ищу укрытие. А тут сидишь, как здрасьте.





Плашки для обуви - сделаны с учетом анатомии ноги, мозолями натоптышами и прочее. Ибо если обувь дорогая ее и хранить нужно правильно. Я тоже люблю хорошую качественную обувь между прочим.



Женская половина.
Вот после прочтения романа "Что делать?" Чернышевского А.Г. я свято верю, что муж должен спать отдельно, а дети - жить отдельно.







Сколько работало человек всего? А неизвестно, практически персоналы не пересекались. Те которые следят за садом, животными, рыбами - вернулись. Им положили оклад, конечно меньше чем был, но люди работают. Обслуга/прислуга сведена до минимума ФОК и Хонку обслуживают три человека, это уборка, полив цветов и прочее что нужно. Цветы здесь очень крутые и классные, все зоны грамотно озеленены.

Балкон из женской спальни и вид с него на Киевское море



Оцените отсутствие людей. Говорю же - повезло нам по полной программе.





Вот этот котик - фирмы Лалик.  Даже мне удивительно, но я знаю что это за фирма и сколько стоят ее изделия. У меня когда-то была милипиздрическая бутылочка Лалик от духов, и ту кто-то стащил.



Стол тоже фирмы Лалик



Я вообще к концу экскурсии уже начала разбираться в роскоши )) Да что там разбираться, я уже привыкать начала!



Просила убежища, или должность на полставки. Это кстати второе место где бы я хотела поработать. Первое - музей Чернобыля конечно же :)
Кстати в Межигорье заселили людей-переселенцев. Они живут в домике Путина и в других жилых помещениях.



Покажу вам еще церковь. Ну про материалы вы уже догадались. Так вот все украшения из янтаря не просто из янтаря, а того ценного, в котором или мушка, или листик или ДНК динозавра.









Еще была кухня и рабочий кабинет. Но у меня, иншалла, сел фотоаппарат. И я приставала к Саше и ныла ну сними мне коврик, ну сними мне люстру, сними меня в конце-концов!



Ну и напоследок прекрасное. Белый рояль. Их всего 25 в мире. С афтографом Джона Леннона



Но прекрасное в другом. За рояль сел один из посетителей, иностранец и заиграл. И вот это конечно было самое волшебное впечатление от посещения этого дома.  За видео благодарим Наташу, хотя мне хватило бы и фотки.



Всем рекомендую сюда ехать, когда цветут тюльпаны и другие цветы



Для себя же сделала вывод: пора мне прочитать инструкцию к Никону, научиться снимать в RAW и самой делать красивые фотографии, а не ходить и завидовать на чужие. Беру уроки - недорого.

Всем спасибо за внимание, я аж уморилась пока все это написала.
Tags: Межигорье, весна, друзья, из Киева с любовью, подруги, прогулки по городу
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments