Катерина (alert_ua) wrote,
Катерина
alert_ua

  • Mood:

Северный Кипр. Беллапаис



Во внутреннем дворе аббатства находятся два мраморных саркофага, датируемых II веком. Монахи использовали их в качестве умывальников. На этом всё :)

А я решила срезать путь. Не поехать конем, как все неместные туристы по главной прямо и по главной вверх, а ломанулась через село. Не делайте так никогда. Потому что только в нашем селе главная дорога от остальных отличается асфальтом. В киприотском селе все дороги асфальтированы и пригожи. И иногда ведут в тупики. И разворачиваться вам придется в чужом дворе. Во-первых потому что я не умею ездить задом аккуратно на праворульных машинах с горочки. Во-вторых у них в некоторых дворах нет ворот, так что можно спокойно заехать под чужое крылечко, между вазонов с цветами; сдать аккуратненько задиком в открытый гараж и уехать восвояси.

2014untitled-995.jpg

Я очень спешу, потому что нервничаю. А нервничаю я потому, что музей закрывается в 16,30 а на часах уже 15,55.
Фуфф! Влетаю сразу на платную парковку - она ближе. Чтоб вы знали: не доезжая до аббатства бесплатная парковка и пройтись 3-5 минут. Но мы же спешим. Подлетаем к музейной кассе, где два дядьки закрывают ставни и орем:
- Труа буте де водка. Авек плезир!
- Музей закрыт -  отвечают дядьки
- Как закрыт, еще полчаса!
- А мы до 16ти.



Вы представляете как мы расстроились? Я начала ныть: пожалуйста, пожалуйста, и всякое сахарное пожалуйста. Но если уж киприот решил закончить рабочий день, значит он его закончил. И баста!
 - Вона, идите в ресторан и оттуда смотрите на аббатство. - посоветовал музейный дядюган.



Я-то уже была, я-то уже видала. Но мне за девченок обидно. Знаете, ведь когда они радовались видам, погоде, да чему-угодно - что видала уже я, то я радовалась вдвойне. А если огорчались - то и мое огорчение было вдвое больше.



Хорошо, что огорчений не было. Потому что, когда музейный дядька подошел закрывать какие-то музейные ставни я ему так и сказала: эх, дядя-дядя, ты посмотри на меня недоразвитую! Я так спешила, так крутила этот ваш гребаный правый руль, да я вообще только с горы спустилась, с этого Буффавенто вашего! А вы....



И дядя улыбнулся и сказал: давай, прыгай через забор. И мы попрыгали через забор. И я, и Гала и Викуся - мы радостно попрыгали через забор, положив большой пролетарский манифест на ужинающих европейцев.
- Эх, не возьмут нас теперь в Эвропу
- Ну и нехай! - сказала Вика



Я думала походим по внутреннему двору и все, но моя Викуся оказалась весьма падкой на шалости, и вскрыла зажигалкой замок от двери. И дальше мы наслаждались аббатством и одиночеством.











Второй раз мне удалось разглядеть множество деталей, которые не успелись в первый. Потому что тогда мы с Олежкой и Фийкой спешили найти дом Лоуренса Дарелла. А сейчас хорошо, есть время на всё и дажечку чуть больше





2014untitled-1071.jpg



Уходим, как и пришли - через ресторан. Шалость удалась!

2014untitled-1120.jpg



очень хотелось сорвать и погадать, аж руки чесались



Конечно же мы идем к легендарному дому. От меня все уже столько раз слыхали о "Горьких лимонах" и удивительной истории покупки этого дома, что к нему невозможно не подняться пару кварталов.



2014untitled-1155.jpg

Девочки - это вам. Пахнет одуренно. Потому что - дурман



Теперь для моих друзей, которые любят котиков и одного  гарного хлопця від якого я вже півроку чекаю на хвоточку пітбуля ;)

2014untitled-1160.jpg







В этом месте я вспомнила Бахрейн и мой позор с этими плодами кактусов - и всплакнула. Подумала об Иннке и взрыднула.

2014untitled-1214.jpg

В этом месте я подумала, что вечером нужно бы накидаться на крыше отеля и закусь не помешает



А потом мы решили, что нужно пойти и усесться под Деревом Безделья, ибо все эти гонки на машине к Беллапаису очень нарушают гормональный фон Кипра.

— Народ здесь тихий и незлобивый, — произнес он своим звучным голосом, — сами увидите. А поскольку вы говорите по-гречески, то не мне вам объяснять, сколь многое зависит от одного-единственного вежливого слова; однако заранее должен вас предупредить: если вы намерены работать, не сидите поддеревом Безделья. Слыхали про него? Его тень делает человека не пригодным ни к какой серьезной работе. А жители Беллапаиса традиционно считаются самыми большими бездельниками на всем острове. Они здесь все землевладельцы, картежники и любители попить кофе. Поэтому и доживают до глубокой старости, все как один. Такое впечатление, что здесь вообще никогда никто не умирает. Поговорите с мистером Медом, здешним могильщиком. Ему скоро совсем нечего будет есть, клиентов-то у него, почитай, вовсе нет…









и уже в полной темноте, в лавке стеклодува я совершенно внезапно для себя покупаю украшение. Глаза смотрели на зеленое, красное, желтое. А рука потянулась к голубовато-синей кляксе, похожей на лапу Йети. И что удивительно - ношу с удовольствием. Яркая и теплая. И сегодня на мне.



2014untitled-1275.jpg

Вот и дню пришел конец. А завтра будет про тепленькое и осликов :)

Tags: Кирения/Гирне, Северный Кипр, подруги, прогулки по городу, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments