Катерина (alert_ua) wrote,
Катерина
alert_ua

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Стамбул утренний



Первым проснулся муэдзин, поднялся на минарет и зазвучал призыв к молитве - азан. Вслед за ним в  шесть утра, отпускного дня, субботы (!!!) у Гали зазвенел будильник и проснулась я.  Мы тихонечко, в полном молчании! одеваемся и двумя мышками выскальзываем из номера. А Вика пусть спит! Да-да, пусть спит наша Вика, она у нас сова, ей очень больно вставать по утрам.

Вид из окна мне говорит - что это не центр, что погода паскудная и что это не Рио-де-Жанейро.



Мы решили разведать окресности, ну то есть просто устроить маршбросок в пространство до 8 утра. В 8 у нас завтрак, а это важно!



Град Лиза, Гранд  Роза, Гранд имамм и что-то еще там.  Узкие улочки, булыжники, хаотичное движение, бибиканье, запах свежих булок - город просыпается.





Архитектура не радует глаз, однозначно. В обычных жилых кварталах смотреть не на что. Я помню, как мне Инна говорила: когда в Бахрейне устаревают дома их сносят, а на освободившемся месте строят новые. Вот у меня как-то в голове не укладывается - как можно снести дом? Ну если он не совсем сгорел, разрушился и прочее? Вон уж сколько властей обещают хрущевки снести и народ расселить, а они стоят себе. В Стамбуле - действительно сносят и строят.  Но красоты это не добавляет.







Мы познавали мир, а в это время мир - познавал нас.



Мы с Галой дотопали до рыбного базара, а за ним и рыбные ресторанчики приткнулись, а дальше морской порт, где во всю шла торговля оптом.



Дошли до Еникапи. И где еще вчера вечером чувствовали себя потерянными, при свете дня все оказалось легко и просто. Навернули торговыми кварталами Лалели - это где много-много магазинов всякого разного для нас. Мне внезапно захотелось свитер с оленями. Прийдет же такое в голову?! Это от голода, точно!



И уже вчерашним маршрутом бодро прикатили в отель. - Вика ты уже проснулась! Ах, как хорошо, идемте же завтракать! Надеюсь мы тебя с утра не разбудили?
- Как стадо слонов! Слонов! Вы выходили утром. Конечно же не разбудили.
Упс...

Вид из окна завтракательного помещения




Сам завтрак обычный, но обильный - шведский стол. В первый день - я гребу все что вижу, в последний беру только то что полезно.



далеко не расходитесь, сейчас я еще че-нить наваяю.
Tags: Стамбул, Турция, подруги, прогулки по городу
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments