Катерина (alert_ua) wrote,
Катерина
alert_ua

отмена на кассе

Случайности не случайны


С некоторых пор, а если быть точнее - после ужасной поездки 12го года - я очень спокойно отношусь к изменению планов. Или вовсе их отмене.  Нет так нет - говорю я, и что главное: совершенно я не расстраиваюсь по этому поводу. Потому что, та ужасная поездка, спасибо ей - научила меня видеть предупреждающие знаки. Не мурчит - не едь; не хочешь - не ходи. Люблю своих друзей, которым можно честно сказать - ни-ха-чу. Сложнее с друзьями, которые заставляют меня выдумывать очень уважительную причину - почему  нет.



В пятницу я приперлась на работу во всем военном и с фотоаппаратом. Потому что в субботу я должна была встретится в Каневе с [info]Сашком, а в пятницу вечером меня ждал друг-дауншифтер и готов был выводить на фотосессию свое уже многочисленное животноводство.  Сашко позвонил утром и сказал - погода не фотогеничная нефиг ехать. - Ну и ок, сказала я на это дело. Не клеится поездка, так и нечего.



Но если мне была судьба встретится с другом из Черкасс, то судьба она такая подруга - она  и на печке найдет. И субботним вечером я петляла по Андреевскому спуску вверх, на Десятинную, 12, в музей "Духовные сокровища Украины" по приглашению моего хорошего друга из Черкасс 3axapko. С ним и его другом Кудей я виделась сто лет назад, то есть аж прошлым летом на ЗахидФесте.



Захарко  приехал на концерт Жадана и его Собак в космосе, а я дякувала і підскакувала, потому что не хотелось упустить шанс встречи со старыми друзьями. Вот тебе и гора к Магомету.

photo by [info]Димыча
А музей был не простой.  Музей частный, основан киевским врачом-кардиологом. (есть, есть в нашей стране меценаты!) Сейчас в музее проводится национальный форум "Донкульт" в рамках которого и выставка картин и выступление Жадана и много чего интересного.  Картины мне понравились очень. Очень и очень они мне понравились, наверное потому, что мне случилось однажды побывать в настоящей шахте, в настоящем забое, спуститься на минус 1100 метров и видеть...





Здесь разрешают фотографировать. До чего ж мы уже запуганные с этими запретами на фотосъемку, даже стыдно.
15 литров яблочного сока - мои запасы на зиму, как-то быстро потратились на запивон, осталась я без запасов - обидно.





А вот эти известные фотографии я уже видала году в 2004 на фотовыставке о Донбасе в Киево-Могилянской академии





А еще в музее есть прекрасная смотровая площадка где можно курить. И я даже видела женщину с черным лабрадором, внутри музея. Чудо, а не музей - рекомендую!



Захарко и Иринка - очень красивая пара, пусть такими же и остаются.



Без штатива в темноте фоток не бывает,  но тут явно готовили какой-то флешмоб, с пожеланиями вам мира и добра. И любви, да - любви очень обязательно.



Далеко не расходитесь, у меня ж как обычно в последнее время: два выходных = два поста минимум :)
Tags: друзья, из Киева с любовью, моя жизнь, музей, осень
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments