Катерина (alert_ua) wrote,
Катерина
alert_ua

  • Location:
  • Mood:

Маг

Прошлое подобно разбитому зеркалу. Пытаясь собрать осколки воедино, можно порезаться.
Я захожу к Шефу и вижу Его. Вожделея выдыхаю
- Хачюууууу
- Ха, губа не дура
- Ну хоть на выходные, дайте, пожалуйста!
- А ты аккуратная? - смеется он
- Очень аккуратная, очень! - кричу я уже из лифта и тащу добычу в машину.


Наше парадное имеет свои запахи и звуки. Пока дойдешь до пятого этажа будешь в курсе жизни нашего скворечника. На втором студенты снимают квартиру - оттуда запах жареной картошки и музыка; на третьем ремонт; на четвертом у золотой молодёжи Ореста - бас гитара живая и подружки на балконе. У нас на пятом - годовалая двойня с кваканьем и всё. Ну и мое ночное кряхтенье, когда мы с великом волочимся домой.

Вчера мы с магом взорвали этот дом и двор. Дочура прибежала за пять кварталов, говорит - ты чо мать! Орест уже звонил жаловался (обычно я ей на него жалуюсь)



   Это был портал в прошлое. Характерное клацанье кассетоприемника. Басы. Частоты. Счетчик. Звук. Такого звука сейчас нет. Есть лучше, есть хуже - но такого нет, он остался где-то в моём давным-давно. Я о нём не вспоминала, не ждала с ним встречи, я просто о нём забыла.   А он ворвался в меня не спрашивая и все во мне намешал.



Из прошлого приходили запахи. Я бывала в домах, квартирах, местах - где прошлое осталось настоящим. Теперь вот звуки. Ощущение длится буквально мгновение - одна сторона кассеты 30 минут. Знакомо-забытое движение - вытащить/вставить/нажать на кнопку прилагая усилие.



И дурацкое состояние шестнадцатилетней влюбленности. У вас бывает - слышишь музыку во время которой что-то было и тебя накрывает? У меня бывает, да.



Сегодня полезу на антресоль - там точно должны быть кассеты. В субботу устрою вечеринку - вход по предъявлению вот такого артефакта.



Спасибо за внимание!
Tags: а поговорить, дом, моя жизнь, музыка, осень, хорошо
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 31 comments