Катерина (alert_ua) wrote,
Катерина
alert_ua

  • Location:
  • Mood:

+ 1

Там где один может лежать - двое могут сидеть
Где двое могут сидеть - трое могут стоять.
Лучше тесное сообщество, чем гордое одиночество (с) веды



Ну это я говорю, что катаюсь одна и мне хорошо. Мне то хорошо, но я как была дуб-дубом так и остаюсь. А надо же вело-развиваться в конце-концов! А для этого желательно попасть в вело-компанию и понаблюдать за людьми и себя показать во всей красе.
На велокиеве объявили покатушку для людей с ограниченными возможностями. А это ж я. Я со своими коленками катаюсь очень щадяще. Могу много - но медленно, плавно и с расстановками. Поэтому даже в обычные группы обычных велисопедистов я присоединяться осторожничала.  И пасти задних не охота, а быть обузой для меня так вообще табу. Вот и катала себе в годом одиночестве. Но и на моей улице камаз з пряниками перевернулся!

Выглядело это примерно так. Отъехав от дома с километр у меня на Накамуре отлетела педаль. Прям с этой ножкой и отлетела. Это знак! - подумала я - надо валить домой. Но валить домой как-то не хотелось. Я достала набор ключей (моя первая вело-покупка) и прикрутила педаль. Поехала. Вроде едем но не комфортно как-то.
Потому что я, умница такая, прикрутила педаль так что одна смотрела на 12 часов а другая на 3 часа. Открутила и прикрутила правильно на 12 и 6 часов соответственно.

От дома до ПДН где была назначена встреча мне ехать ну километра два. Каждые 500 метров у меня отпадала эта чортова педаль. Из двух запчастей уже осталась одна. Я уселась на набережной на бандюр (с) написала смс организаторам, что меня не будет и стала ждать помощи. Помощь мимо не проезжала. Я сам себе меню (с) решила я и придерживая отваливающуюся запчасть, подкручивая правой ногой таки прикурлыкала до ПДН. Все равно туда ехать - мой веломастер Алексей обитает там же. Увидала мою не состоявшуюся компанию, подошла поздороваться и не успела я попрощаться, как педаль мне прикрутили и приняли в коллектив.

А было нас аж 15 человек. Из них "ограниченных" это я и леди Люба, остальные очень даже ололо. Среди них одиозная личность, не буду показывать пальцем на ник в ЖЖ, вело-покорившая Тань-Шань, Грузию, Швейцарские Альпы, Памир, Армению, Румынию, Турцию, Крым, Карпаты и Париж!
ОГО? вот и я говорю ОГО! и думаю "что делает эта белая девочка с учебником квантовой физики" , среди нас?


Оказывается хорошую компанию любят все, не только такие неучи как я.  Оказывается вдоль и вкось исхоженный и искатанный мною ПДН еще таит много прекрасных и уютных мест.







Я подозревала, что наш джентельменский набор - т.е. мужчины, точно лоси. Лоси - это велисопедисты от которых я шарахаюсь как кот от полтергейста. И когда они морскими котиками бросились в довольно прохладные воды Десны, я подумала - ну всё! щас начнется, щас они как поедут-как помчатся, хана моим коленкам!



Но всё оставалось по-прежнему. Мы тихо-мирно катили, себе в удовольствие. Погода радовала. Понаехали к сообществу любителей самолетиков.








Я думаю говорить который мне понравился больше всех смысла не имеет :)







Полюбовались на захватывающие дух пилотажи и потюхкали дальше. Устроили привал. Раззнакомились. Обсудили планы на будущее. Наш организатор - Сергей.



я в самом конце кадра, в голубом



В этой поездке я научилась ездить в группе. Правда один раз перепутала красную футболку нашего вожака, с красной футболкой чужого велосипедиста и чуть не уехала с другой компанией.



Поняла, что себя и маневры нужно обозначать голосом. Велик не машина - стопов и поворотов нет. И после того, как один товарищ пару раз парканулся в мой зад, я стала орать как потерпевшая: Я торможу! Помеха справа! Помеха слева! На этих криках вспомнила наше славное женское ралли, только там штурман командовал своя/чужая.
Немного переборщила крикнув - РЯДОМ! в ответ мне чуть не гавкнули.

Это Ромчик, он прикрутил мою педаль и постоянно следил, чтобы она не открутилась



А теперь показываю вам несколько джентельменов, которые по окончанию основного мероприятия решили прокатится по-взрослому, ну и я с ними напросилась.  Я же думала что и дальше все будет так безобидно и степенно.








Поехали на Труханов. До ж/д моста мне еще дали проехать по привычке со скоростью 20км/ч, а потом как ломанули!
Тропинки, коряги, подъемы и песок. Показали в какое положение переключать мои 28 передач если едешь по песку.
Я взопрела, как мышь под метлой.
Ну и напоследок добили меня нудистским пляжем. Ну тем, который я летом искала и не нашла. И очень хорошо, что я его не нашла. Такое количество голых мужиков вокруг, меня не просто смущает, у меня когнитивный диссонанс начинается, смотреть я могу только в песок.  Это точно, если б я была банк и меня бы грабили голые дядьки, я бы фиг бы вам сказала как они выглядят.

В общем компания оказалась для меня очень подходящая, что мы и закрепили в Нефильтрате. Потому что где бы вы ни жили, куда бы не направлялись все пути ведут на Подол!
А что может быть приятнее после целого дня вело-покатушек (вроде 50км+ получилось) чем бокал холодного пива?



ну разве что очень горячая ванна, с трехэтажной ароматной пеной! (потому что на фотке все равно мой чай)



и может меня даже возьмут в велопоход с ночевкой! Вот!

I`m happy!
Tags: велоЯ, выходной, друзья, из Киева с любовью, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 33 comments