Катерина (alert_ua) wrote,
Катерина
alert_ua

фруктовые фотографии


photo by Тёма

В субботу у меня выдался дачный денек. Занимались в основном собирательством, т.е. собирали то что попадало на землю.  За три минуты, и за 10 минут собрали все яблоки, они пойдут на сок.





Не смотря на небольшой участок все расползлись по углам, по делам и личным вподобанням. Я собирала кизил. Погоды сейчас стоят изумительные - тепло, сухо. Тот кизил, что упал самый спелый и вкусный и он пойдет на варенье.



Эва сколько собрала!



На заморозку кизил собираю вручную. Ягода эта поспевает постепенно, поэтому урожай с дерева снимать можно раз в два-три дня.




photo by Тёма

Кизил очень толковая ягода. Раньше рос он только в Крыму, но благодаря садоводам-любителям получил широкое распространение и в Украине и в России. Более того - домашний кизил крупнее и мясистей, чем дикий крымский.
Ягода эта терпкая и кислая - в охотку, горстями ее жрать не будешь. Но вот зимой - цены ему нет. По содержанию витамина С он оставляет далеко позади лимон. Потом еще что-то в нем есть - против цинги. Я о цинге знаю только из книг Джека Лондона и что профилактирует это заболевание сырой картофель.  Также кизил понижает сахар в крови и улучшает чего-то там, что перевариванию пищи способствует.
А еще из плодов кизила делают специальную пасту в виде желе для питания космонавтов и моряков.



А Вика тем временем собирает виноград...



и груши



наши мальчишки взяли лобзик и издеваются над пеньком




photo by Тёма

photo by Тёма
А я взяла ножичек и обрабатываю яблоки на сок


photo by Тёма

Вика, как почетный костровой разводит огонь в мангале


photo by Тёма
племяш строгает салат, брат занимается мясом. Знаете это так здорово, когда людей много, каждый занимается чем хочет но на общее благо, никто никого не шпыняет не выдает ЦУ - такая тихая благостная обстановка.

а это Тёма играется с настройками моего фотика


photo by Тёма

photo by Тёма

photo by Тёма

Тёма -  талатнливый недоросль, фоткает салат, а я ему рассказываю что есть такое направление фуд-фотографы, специалисты которые фоткают вкусно еду



А вот от нашего стола в этот раз никакой еды не будет. Мы были так голодны, что только поспевала решетка с мясом, как мы тут же его сметали и поджидали новую ))

Далеко не уходите, я ж хотела пост про варенье написать, так его и озаглавила, но варенье сюда уже не лезет.
Tags: а поговорить, дача, моя жизнь, осень, подруги, хорошо
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments