Катерина (alert_ua) wrote,
Катерина
alert_ua

Игра

Чтобы скоротать время в дороге, мы решили сообразить на троих. Мы это - Викунья, Егор и я.



Пока Вика читает нам правила игры "Галопом по Европам", которая собственно является призом мероприятия я немного отвлекусь. Опять же на себя-любимую, о ком мне еще писать-то?  Помню мне лет 6-7, день рождения у меня, ноябрь на дворе. Мне подарили настольную игру Морской бой. И всё!,  до того как установится хорошая погода, т.е. - снег, мороз, а значит санки, снежки и лыжи,0 ссе мальчишки нашей улицы сидят у меня дома и мы играем.



Мне лет 10, родителям значит по 30. Мы жили на первом этаже деревянного домика на Подоле и вход в нашу кухню был со двора. Ступенечки, крылечко, кухня. На столе бутылка белого вина, сигареты (все курили) и лотто. Я научилась играть в лотто; играли мы на деньги - по копейке карточка. Я помню - часто играли, и я даже выигрывала! О! Милые воспоминания.

    С дедом мы играли в домино; была обычная игра и вторая - ЧЧВ. Он меня научил: и читать и писать и играть в домино лет с четырех, потому что иначе ему было со мной скучно жить ))
     На речке мы играли в карты: дурака, буру, очко, секу. Когда в 15 лет я вернулась к маме в Киев, и уже началось подвальное время - ну то есть все тусили по подвалам - группа Кино, Аквариум... Играли в настольный теннис и в карты - в козла и покер (О, точно, домино это ж тоже в козла, впомнила!)



   Я всегда выигрывала. 8 из 10. Передо мной лежала гора мелочи; друзья ПТУшники злобно сопели. А мы с подругой Динкой шли с ней в ку-ли-на-ри-Ю и покупали пол-пражского и несколько бутылок пепси.

   Уже после аварии на ЧАЭС, помню кто-то из друзей приехав из пионерлагеря привез игру. На двойном листе в клеточку пишутся названия фирм. Ха! я помню эти фирмы: адидас, пума, мальборо, пепси и Монтана!
А через пару лет, настало время кооператоров и появилась игра - Монополия.  Вот в нечто подобное мы сейчас и играем. Суть игры - собрать необходимые документы, деньги и поехать за границу.

Я сперва получила водительские права, потом образование, потом бакалавра и магистра, потом получила образование за границей. Честно работала и училась. А эта веселая компания, только я накапливала достаточную сумму на билет - выставляла меня на гоп-стоп!



Четыре раза меня грабили! не оставалось ни копейки. Но образование давало свои плюсы - при прохождении круга мне полагались кроме обычных пятидесяти тысяч -  надбавки за права, дипломы и прочее.



Однако наблюдалась тенденция - как только у меня в темном переулке выгребали всю наличку, через пару ходов Вика садилась в тюрьму, а Егор - уезжал за границу.
Я откровенно возмущалась на весь автобус  и все хохотали до слез



Это была славная битва! (с)

Я и сейчас люблю играть. Дома пылится русское лотто с одним потерянным бочонком, у дочуры где-то на антресолях грустит монополия. Гости если и бывают в последнее время - то помыться (у меня есть горячая вода в отличие от) или поговорить за жизнь, или по делу. не досуг играть в игры. А жаль.
Так что только ради этих приятных впечатлений из детства мне стоило поехать в Днепродзержинск!
А вы говорите - далеко, да что там делать?
Tags: заметки, игры, подруги, путешествия, хорошо
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 13 comments