Катерина (alert_ua) wrote,
Катерина
alert_ua

Взгляд сквозь два колеса

Велосипедист, как кентавр -
не пешеход и не автомобилист

    Я давно не писала, а все потому, что ничего такого интересного у меня не происходит.
Но я же катаюсь! И я же фотографирую! Поэтому готовьтесь к 100500 фотоснимков со всех моих маршрутов.
Велопрогулки на мне сказываются положительно - легко снимается напряжение дня, чем больше проедешь - тем лучше, прям как моя "спортивная" ходьба, только веселей. Цитаты опять же придумываются.
   Начну пожалуй с самого начала - без чего не состоится моя велопрогулка. Почему - прогулка, да потому что езжу я неспешно, рекордов не ставлю, еду куда глаза глядят и пришла к выводу, что компания мне не нужна, как и в "спортивной" моей ходьбе. Сменяла, короче, шило на мыло.


1. Велошлем. Ездила я и без него, потому что решила, что некрасиво мне в нём. Потом плюнула - на скорости даже 15 км/ч все равно никто не разглядит. Во2х в нем тепло голове, и он хорошо фиксирует наушники в ушах.
Ну и безопасность опять же.


2. Велокомпьютер. Это у меня наверное автомобильное - мне всегда обязятельно знать, сколько я проехала. Правда я лоханулась, нужно было купить такой, который показывает не только общий, а и дневной пробег.
3. Очки. После того как в глаз попала мошка, на следующий же день были куплены велоочки. Удивляюсь, как люди без них ездят? В них четыре сменных стекла разного цвета. Я пользуюсь в основном прозрачными - мое время езды вечер и ночь.
4. Велорюкзак. Хо! это не простой рюкзачок, это кэмэл-бег! Внутри находится емкость для воды, а сосалка расположена удобно под рукой - когда надо, взял пососал и напился. Хорошая штука. Еще у меня в нем лежат велоключи, аптечка (правда там не зеленка, а таблетки от головы) и разная мелочь.

5. Велофутболка. Никакого хлопка, никогда! Карманы сзади,обязательно - только так вы можете относительно безопасно вытащить телефон или пачку сигарет. ;) на ходу.
6 Вело брюки. Я уже писала про памперс. Их не показываю, а показываю велосидения. У Mifы - диван, а вот у Nakamurы - жесть и баттхёрт.




6. Пригодилась утащенная на память, на Северном Кипре, строительная жилетка, надеваю ее поверх себя, или просто на рюкзак.



А еще я не поеду без музыки и "энтойманды", которая пишет трек (велокомпа мне мало). Иногда андроид выделывается и работает или музыка или трекер. Главное вовремя вспомнить, что нужно просто перезагрузить телефон, а не швырять его в Днепр.



 у меня был предел мечтаний, который я осилила довольно легко, вот с него и начну.
мдяяя, если это только начало, что же будет дальше?!  мужайтесь, френды-читатели. Зато картинков насую!

40 км. туда и обратно. Верблюжья затока за оболонью, там так славно загорать....


Вот только проехать туда нормально не получится. Я помню эти места, в молодости мы ходили сюда на ночевки.
Но за 20 лет, меняются не только города, но и пригороды, и даже заповедные территории. Вуаля!



На берегу залива выстроили таунхаус "Итальянский квартал"  цена за трехэтажую квартирку 130-200 кв.м. от 260 тыс.$
Теперь это частная собственность. Проезд дальше на природу - запрещен!



я помню еще один заезд, но и там шлагбаум, и спускают собак. Частная собственность! блять!
И я еду в объезд, и я вам сейчас покажу настоящую частную собственность, бессмысленную и беспощадную в своем человеческом отношении к людям, которые тут не живут, но могут прийти и отдохнуть. (нет это не Межигорье)







Это частная собственность. Все здесь содержиться за счет жителей поселка. Да здесь есть шлагбаум, и чужие автомобили не пропустят. Но я на велосипеде, я ж почти что пешеход!



Правда класс?



Жара аж потрескивает, и я так уже хочу купаться, что решительно форсирую брод по пояс, с великом  наперевес и рюкзаком на голове. Во-время из заднего кармана вытащила телефон!



Хоть мой веломастер не советовал мне на Mife ездить по груновкам, я вспомнила что в детстве на ней ездила везде, где могла проехать.



Чингачкуки! Вы видите следы на песке? Я тоже их вижу и недоумеваю, как так? частная собственность, проезд запрещен, а тут целая машина проехала, да не одна!  А дальше так вообще - блек-джек и шлюхи!






Это хозяин частной собственности через которую меня не пустили,  обустроил место отдыха для "своих" друзей "своих"... своих, своих, своих....  Ну их!  Я нашла себе уединенное место и загораю.





Но обратно, я поехала по знакомой дорожке, которая уже не дорожка а ппц, мимо конюшен киностудии, и мимо секурити на шлагбауме. И сказала ему все что я думаю о невпускании меня на пляжик и частной собственности.
От него и узнала, чей это бордель в заповедной зоне.

У меня еще куча котиков и цветочков, а формат поста я пожалуй уже превысила. Так что вы далеко не расходитесь, да?
Tags: Оболонь, велоЯ, заметки, из Киева с любовью, лето
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Прогулка по книге "Бабий Яр"

    Боюсь, что моя последняя серия постов напоминает сказки из "101 рассказки", крепитесь граЖЖдане, это скоро закончится и я буду писать о…

  • Голосеевская пустынь

    Свято-Покровская Голосеевская пустынь. Ни разу я здесь не была, только пробегала с товарищем Кодером, в тот наш непередаваемый забег на 30 км.…

  • Китаева пустынь

    Как ни странно, в это место меня тащила на протяжении 15 лет моя подруга, а попала я сюда совершенно случайно в компании товарища Кодера. Мы с ним…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments