Катерина (alert_ua) wrote,
Катерина
alert_ua

Отрохи



И название дурацкое - и пост такой же.

В 10 утра у памятника Гр.Сковороды я забирала Олю и Иру. В 10,35 мы были в Межигорье. В 15,30 у нас был назначен ресторан, и в 15,00 все мы,  упаковались в авты и в ресторан прибыли. В 17,30 уже подавали торт и чай.
в 17,47 я выезжала с парковки ресторана в 18,20 я была на Героев Днепра (Оболонь, кот ну вы помните) там оставила машину, потом пешеходная ходьба и в 18,40 с 10ти минутным запасом на перекурить я была у метро Минская с рюкзаком, подругой Наташкой и большим желанием
упасть и заснуть увидеть много нового и интересного, нафоткать красивых цветочков и зверей.

А у меня же стойки передние сказали - давай нас меняй. (нытье про стойки и цены удалено) смысл прост -на машине я не езжу. Если и езжу то по очень важному делу, по очень хорошей дороге и недалеко.

А ехть-то надо, у меня без ехать -застой и круги перед глазами, бессоница и анемия. Поэтому покупаю бюджетный тур у компании Уникальная Украина, которая еще называется Добре поїхали на один день. Еще и домохозяйку Натку подбиваю с собой.
Мы как-то с ними ездили в Полесский заповедник, но давно. Помню - мне понравилось, Кодер сказал - я на людях больше пить не буду. И таки не пьет, шифруется вечно.

Программа была, ОЛОЛО! Вечером выезд из Киева, встречаем закат
вот закат



У костра готовим уху с щучьими фрикадельками, компот из ягод, плов с курятиной, шашлыки из перепелок......
Вот, пожалуйста, все было



Потом за дружным столом, который мы накрываем в МУЗЕЕЕЕЕ

Вот, слева музей, справа -  администрация заповедника. А! забыла ж сказать мы приехали в заповедник. Даже в Межиреченский ландшафтный парк мы приехали!






Накрытый стол в музее. Предупреждаю: фотки чем дальше - тем хуже



За дружным столом, который мы накрываем в музее мы проводим весело и увлекательно за рассказыванием страшных историй или слушанием историй Андрея (лесника) до пяти утра.  Утром же, мы идем на болото (нам обещали выдать парабеллум АЗК специальные таки бахилы для бега по болотам) На болоте мы слушаем птиц,
видим зверей и фотографируем орхидни (орхидеиумные по русск)

Вот еще могу показать котелок с ухой в печи



А теперь можете смело идти сюда, можно не читать - там на украинском, но посмотрите фотки, там и мои щи есть
и узнаете как весело и увлекательно можно провести сутки с этим сообществом

Пожалуйста, прошу! посмотрите: http://dobre-poixaly.livejournal.com/314769.html  Правда классные фоточки? Видели меня возле печки? Это вообще последний раз, когда меня видели в тот вечер.

Возле печки меня начало морить. Ушичку я похлебала - вкусная была! особенно фрикадельки. (Таня - никакой картошки!)



В общем после ресторана я была очень не голодна, после ушички совсем я была не голодна, а возле печки я уже была не я, а плавно уходящая в астрал я.

Дверь в музее отворилась с грюкотом и какой-то парень позвал Андрея и сказал, что в селе пожар. Я тут же очнулась, схватила фотик, Наташке кивнула - я щас. Побежала на пожар, в тайне лелея мечту о бегущих лошадях.



Село не электрифицировано -т.е. фонарей нет. Дорожное покрытие - песок в котором ноги грузнут по щиколотку.
Но у меня есть фонарик. хорошее зрение и ориентация в пространстве. Так что на пожар я успела.



Палата хата, палала....



А хозяин ее вот как полгода продавал за 15 тыс. уе. Дело было на Черниговщине - район сейчас депрессивный, кто может уходит в город на заработки и т.д. и т.п.



Пожар в селе выглядит не так как я себе представляла. Все кто проснулся стоят на майданчике, дом как раз на перекрестке и был и наблюдают.  Никаких ведер, багров и бегущих лошадей. Я влезла на насыпь щебня и фоткала, была вся такая  спецкор!



В морду было жарко, я отвернулась чтоб что-то настроить в фотике... и тут как ебанет! Граждане - взрыв от одного газового баллона имеет такую ударную силу.. ну с насыпи меня например не снесло, я у нас поправилась опять, но в спину пнуло, я сперва и не поняла кто это тут толкается. И чего это я оглохла?





А тут и пожарная машина приехала. ЗИЛ 131. Воды в нем 3,5 тонны, потушить дом не хватит. А тут еще тетка истерично как закричит - там в сарае еще два балллона! А дядька - и два жигуля.









Вот с этим героическим мужиком, который гидрант держит минут пять спустя, мы курили и разговаривали за пожары и за жисть вообще.



Он говорил, что приехали они из соседнего села и этих 3,5 тонн конечно же не хватит. А пока будем ждать пока приедет из Остра ( 45км от нас) пожарная автоцистерна  АЦ-7-40 в ней уже 7 тонн воды



А пеной тушат только когда всякие ГСМ и прочая химия горит. Я говорю - а чего на сарайчик не льете воду? Там же два газовых баллона! - Ну там еще и два жигуля - зачем мужику добро портить, он и так пострадал.



Приехала автоцистерна которая 7-40





Вот хорошо, что я иногда хожу по музеям. Так в приличном обществе и разговор могу поддержать. А мы же ходили
в музей пожарного дела, поэтому и вопросы я задавала правильные. И с пожара меня не выгнали и дали все поснимать сблизка. А еще пожарные так круто матерятся!



Пожар потушили и я вернулась в музей. Но вот хоть убей воткнуться в разговоры не смогла. Спросила у лесничего - где тут можно поспать? Мы брали с собой спальники. Нас отвели в домик в котором жили ребята волонтеры. Сами они студенты-биологи, приехали из Киева строить дорожки по болоту. В домике были кровати и лавки, лавки оббиты таким материалом, похожим на каремат. Там даже был компьютер с интернетом. Решили выпить чаю. Присоседились к волонтерам. А у них песни под гитару, смешные истории. Отдельная благодарность моей Кристине групп за песню Лента за лентою. Я зарисовалась - заказала ее на попеть))
Утром за нами пришел Андрей - выводить нас на болото. И я, всегда впереди всех бегущая на рассветы, раньше всех встающая, сквозь сон сказала, что на болото мы не пойдем. И не пошли. И не жалеем.



Я наверное уже слишком испорчена самостоятельными путешествиями. Мне подавай треш, угар, ад и израиль и прочие приключения. Хотя я никогда (ттт.) не опаздываю :)  А вот у кого нет машины но хочется поехать, посмотреть, узнать - Уникальную Украину и Добре пойихалы я рекомендую. Туда можно ехать и с детьми, а если со своей компанией - так вообще красота. Привезут, поселят, накормят, покажут и доставят в целости сохранности домой.

Все равно я о вас думала, поэтому без цветочков не оставлю, хоть и не орхидные















река Десна



Спасибо за внимание!
Tags: Украина, выходной, лето, подруги, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 25 comments