Катерина (alert_ua) wrote,
Катерина
alert_ua

Под дождем



Звоню подруге, давно уже не общались
- Как дела?
- Вези меня куда-нибудь! В Чернобыль-Припять, да хоть в Полесское, только вывези меня!

Если твоя подруга, потомственная домохозяйка, прилежная жена и мать, шьющая куклам одежки, вяжущая крючком носки и пропадающая на веселой ферме в одноклассниках заявляет такое; понятно - дело швах.



- Ладно, знаю я одно место, не Припять конечно и не Полесское. Но ты удивишься и вы очень удивитесь - атмосфера в этом месте чем-то похожа.
Отсюда тоже уехали люди. Оставили свои нехитрые пожитки и  очень бы хотели вернуться. Но вернуться можно только на экскурсию.


У нас мокро и тепло. Мне это не нравится, но я начинаю привыкать. Наверное поэтому зонт остается в машине, а я так и хожу под крупными каплями.



Моя сегодняшняя задача - выгулять подругу, выслушать внимательно все что в ней накопилось, сделать много фоток для одноклассников и уверить ее, что все будет хорошо. Главная наша потребность  это выговариваться,
поэтому мы можем разговаривать по телефону больше шести часов, а после этого вскочить и приехать/прийти к подружке чтобы договорить уж наверняка. Мне как-то очень нужно было поговорить с Иннкой, так нужно, что я
улетела в Бахрейн. А позавчерась я на велике поехала к Вике, потому что - надо   поговорить; раньше я ходила к ней пешком.  Мы не любим безмолвия, но это не значит, что мы не любим тишину.



Надо мной уже начинают подтрунивать друзья - мол что-то ты зачастила в Межигорье. Во-первых мне там очень нра, во-вторых мне до него два раза упасть, цена на вход очень приятная, вокруг красиво и пока еще не надоело; и таким образом я поддерживаю финансово этот парк.



Уже поставили кассу и выдают билетики, где значится, что 20 грн. это благотворительный взнос который идет на содержание территории, заработную плату обслуживающему персоналу (я вот очень боюсь что садовники уйдут, они там самые главные, имхо) на оплату энергоносителей и содержание животных.







Главные хозяйки в этом парке - ути. Они размножились, и их теперь везде.







Золотой фазан



Птицы активно несутся, яйца были замечены почти во всех клетках





Весенние цветы уже отходят, но уже высажены новые, сезонные.



Так, перед этим фонтаном красовались розовые тюльпаны, а теперь другие цветы.



Болотный ирис



В этот раз фонтанов работает намного больше







Дом где останавливался Путин, когда приезжал







В этот раз поднялись на вертолетную площадку. Ничего особенного. Подъем намного круче чем тот по которому мы поднимались в тот раз. А приводят они оба к одному и тому же месту.



В Межигорье начали продавать саженцы и клубни растений, это то чего я так боялась. Что не будет хватать денег, распродадут и все, будет вторая Софиевка. Надеюсь продают лишнее.

Хосты. Мама их на даче у нас культивирует





Маки. У меня на балконе тоже взошли, зацветут буду хвастать.



Азалия



Летние красавицы - розы. Кстати на розы еще принято ходить в Ботанический сад, там волшебный розариум. Очень уютно любоваться цветами, вдыхать аромат и пить чай. Да-да! есть такое даже мероприятие - чаепитие среди роз.







Лебеди перебрались в другой пруд и видимо ждут потомство.



Неформат



Несмотря на дождь людей в парке было, мы просто ушли гулять дальними дорожками, поэтому создавалось впечатление, что мы тут одни одинешеньки





На самом деле, машин припаркованных было аааж до вот той желтой, это просто разъехались все по домам.
Сад закрывается, все на выход.



Межигорье работает в будние дни с 9:00 - 19:00, выходные 9:00-20:00. Вход 20 грн.(1,50$)
Будете смеяться - я туда еще и на велике поеду! ))
Спасибо за внимание!
Tags: Межигорье, выходной, подруги, прогулки по городу, цветы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments