Катерина (alert_ua) wrote,
Катерина
alert_ua

ще не вмэрла украина

Оригинал взят у boruch в ще не вмэрла украина
я не как всякие москвичи, или к примеру пермяки, я украинцев повидал, будьте спокойны. с детских лет, можно сказать я их видал и слыхал и по-ихнему довольно бойко читаю, были в школьной библятеке украинские книги. но я хотел не о том, а об украинской основательности.

два случая.

были мы с инкой в крыму, типа свадебное путешествие, где-то через полгода после свадьбы. большой каньон, стоим, никого не трогаем, поблизости стоит большая компания, по виду студeнты, по говору украинцы. не орут, не матерятся, дивные соседи. подходит к нам на второй день ихняя девушка и говорит:
- у нас тут немного продуктов осталось, может возьмете, чтоб не бросать?
- ну, давайте, - говорим, что ж продукты бросать.

приносят она и один ихний хлопец свирепого размера холщовый мешок, поставили рядом с нашей палаткой и попрощались. лезем мы потом в этот мешок, а там почти все - сало. аккуратно завернутые бруски разнообразнейшего сала. и копченое, и соленое, и с перцем, и с чесноком, и такое, и всякое. я сроду не видал больше такого ассортимента разного сала. еще там было немножко лука и картошки, банка кажется варенья. но сало преобладало. мы его ели-ели, и проходящим путникам скармливали, и в дорогу дали нашим партнерам по походу, андрею и наденьке и все равно чуть ли не весь мешок приперли домой, в воронеж, не могли такую красоту бросить и там доедали еще не соврать пару месяцев, житье наше в молодые годы было голодноватое. это люди вот так на пару дней майских праздников экипировались. a шoб було!

второй случай. в узунколе чтоль сидели мы наблюдателями на одной горке, пока на другую лезут наши ребята на первенство россии, встретились нам туристы-горники из киева. что характерно, тоже предложили взять продуктов, а то у них последний перевал и автобус, чтоб добро не пропадало. давайте говорим, только, если можно, оставьте там внизу, в лагере, премного благодарны.

когда мы вернулись с наблюдения, узнали, что киевляне оставили огромную кучу всякого добра, в том числе несколько герметично запаянных банок со смальцем, густо сдобренным чесноком. содержимое этих банок вызвало некоторое недоумение у московской части наших сборов, они такого в жизни не видали и связать с другими банками, в которых была запаяна капустно-свекольная смесь, не догадались. но мы им разъяснили, какая отличная нам досталась вещь. двухкомпонентный полуфабрикат борща! не хрен собачий! и я очередной раз подумал, какой украинцы основательный и запасливый народ. варить борщ на высоте 3000+ надо быть очень основательным. и очень патриотом.

просто сало там конечно тоже имелось. в невиданной об те поры самодельной вакуумной упаковке. разных видов сало.
я ж говорю, основательный народ украинцы.

а еще я как-то с западенцами ходил, с червонограда. и меня с ихней девушкой застукал дежурный инструктор после отбоя. вы должны мне поверить, мы просто варили грибной суп в пустующей жилой комнате лагеря, а не то что вы небось подумали, мои циничные читатели.

но это совсем другая история.
Tags: перепост
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments