Катерина (alert_ua) wrote,
Катерина
alert_ua

Hyundai, Интерсити. Мой взгляд

По-началу решила обязательно написать о ней (я этот поезд называю электричкой) пост, потому что в интернетах ничего не понятно: что где находится и на какие места брать билеты.
Потом услышала много негативных отзывов и тем более решила написать. Я поездами пользуюсь в последнее время очень редко, ну очень-очень. В позапрошлом году, правда, довелось на нашем Столичном экспрессе мотаться в Харьков.  И правда неудобно.  К концу пути седалище так заклинивало вместе со спиной, что уже и не рад был этим сэкономленным часам.



  Первый плюс. Это время. Сели мы в 6 утра в 12.10 были в Днепропетровске, потом поехали на заводик, вернулись на вокзал, поели в ПХ, купили коньяк и магнитики, сели в поезд и в 22,50 уже были в Киеве. В воскресенье утром просыпаешься дома и считай выходной день у тебя сохранился. После ночных поездов  - ощущение что ты три дня в поездах колбасился.
    Я загодя выяснила, что метро у нас работает с 6 утра, проснулась в 4 утра. Пока привела себя в дорожное настроение, пока сварила кофе, взяла сигарету и с ужасом увидела 5,10 на часах. А отправление в 5,56!!! Все билеты у меня, как обычно. Денег в кармане - 2 грн. (есть у меня такая привычка, все держать на карточке и лишнюю наличку с собой не таскать).  Конечно, какое уж там метро, схватила машину, примелась на ж/д вокзал, а там боль и паника и парковаться негде.  Стала под знак уже внизу ближе к перекрестку, таксист успокоил, что мол сейчас машины не эвакуируют до вечера ничего с ней не станется.

Примелась, а меня уже заждались. Скинула все билеты Кодеру, говорю - не в себе я, так что деньги и билеты храните сами. Смотрю - дата 23.02.13. Оказалось - это на обратный поезд )) ну в общем усеслись.  А когда возвращались домой в этом же вагоне, стюард на нас посмотрел и говорит, заходите я ваши билеты уже видел )



Нас было четверо. Три билета я брала сама, а четвертый - Андрюха докупал сам, рядом с нами. С билетами проблем нет вообще. Это второй плюс. Я не знаю дорого или недорого, 405 грн. туда/обратно получилась дорога на человека в вагоне 2го класса. Когда выбирала билеты, трусила интернет на схему расположения мест. То что нашла, как оказалось не дает полного представления. Поэтому мои шпионские фотки ) (фото поездов и внутри только по разрешению пресс-центра ЖД)

Вагон 2го класса. Три кресла с одной стороны и два с другой. Кресла намного удобнее и шире чем в Столичном экспрессе.
На спинках передстоящих кресел - столик, держалка для воды и еще карманчик + подножка для ног. Ручки между креслами поднимаются/опускаются, наклон сидения регулируется. Если вы все свои - есть смысл брать 3 места, если едете в одиночестве, то в вагоне есть одно одноместное место, гм.



Народу  была ровно половина. Поэтому я шарилась то к Андрюхе - он был за нами на двойном, то просто ходила тудем-сюдем. Поезд идет тихо и быстро. Ничего шатается, не валяется и не выпадает. В телевизоре ура-ура! не было никаких фильмов, только информация. Помню, как меня высаживали эти дурацкие комедии в Столичном экспрессе



Наши места были 05-07 это возле туалета и багажного отделения.



Чтоб открыть дверь нужно руку поднести к зеленому кружочку. Закроется она автоматически сама. Я это пишу
потому что многие пассажиры пытались закрыть ее самостоятельно.



Дверь в WC открываем вручную. А то я как лох стояла там пассы руками разводила.



кнопка вакуумного слива - ота синенькая. Ибо если вы например не садитесь на вунитаз, то под рулоном туалетной
бумаги не сразу ее и обнаружишь. Хорошо что у нас был Андрюха, который вкурррсе всех этих примочек.



Сушилка - такая сушилка. Это пожалуй единственная сушилка которая за раз высушивает не только руки, но и волосы на голове. При этом подсвечивает процесс подсушивания аццки красным светом. В общем - понравилось.

В первом классе - был пустой вагон, от нашего он отличается ценой и тем что кресла чуть шире и их по два.



Обратно я купила билеты в тот же вагон, но уже ближе к буфету. Вот тут то схема меня и подвела! По ней было непонятно, что сидения друг напротив друга.



это места 49-51, имейте в виду. Правда нам было как раз удобно, мы на них расселись вчетвером, потому что вагон был еще менее загружен и общались под коньяк всю дорогу домой.

буфет



В общем за день мы накатали в ней 12 часов. Все знают мою больную спину. Так вот, никакая спина у меня не затекла, позвоночник в трусы не высыпался и все было ОК. Т.ч. электричка мне понравилась.

ну и еще пару фото, не пропадать же раз наснимала )



вагон для перевозки автомобилей. Я все мечтаю из Киева в Симферополь поехать на поезде вместе с машиной ), а потом уже кататься по Крыму



ПузатаХата возле вокзала нас очень выручила на предмет поесть. Викусе спасибо за наводку )



Днепропетровский жд вокзал и его привокзальная площадь мне очень напомнили Харьковский. Кто-то может поспорить со мной, но мне они и правда похожи







И немного няшных видов из окна





Ну собственно и все. Сейчас расскажу чего ж меня туда понесло.
Tags: Днепропетровск, заметки, поезда, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 34 comments