Катерина (alert_ua) wrote,
Катерина
alert_ua

Любовь на кончиках пальцев

     Фестиваль французского кино мы с Викуньей пропустили, но на фильм Режи Ронсара "Любовь на кончиках пальцев" решено было идти еще три недели тому.



О фильме: трогательная комедия о любви, о целях и отношениях, и что для меня было близко - о машинописи ) . Богатые съемки натуры, уточню - французской!, когда можно посмотреть быт вплоть до кухонного инвентаря. Я это очень люблю! Известные актеры. А платья! Ах, весь фильм заполнен французскими платьями и украшениями! И сумочками! И ретро-автомобилями!  Шарман!
Но предупреждаю - в фильме все курят везде и всегда.

Мои лучшие рекомендации, все шикиблеск и настроение и романтика, и любовная сцена такая тревожная и тонкая... Ну и, конечно же, я вспомнила молодость, что при просмотре тоже немаловажно.

О моем темном прошлом:
после школы я поступила в институт торговли, но что-то меня перемкнуло и документы я оттуда забрала. Чтобы я не буянила на улице, меня на год отправили на курсы стенографии и машинописи. Поэтому тема фильма была мне не просто близка - она мне была очень близка. Я печатаю вслепую всеми пальцами. Я до сих пор удивляюсь, как меня этому научили. Это мое умение - всю жизнь мне приносило только пользу и ничего кроме пользы. Я даже в интернетных спорах выигрываю, только потому, что быстро печатаю )))



Мы учились печатать на машинках Optima, ох и тяжелый там был ход клавиш. Помню как отбивались пальцы, и можно было забыть о маникюре. С тех пор у меня всегда короткие ногти, так и не научилась
тарабанить по клавишам пальцами в длинных ногтях.



Забавно - полезла в гугл искать картинку этой печатной машинки, и нашла на своем же сайте фотографий.

Дома у нас было даже две печатные машинки одна Mersedes, а другую названия не помню, зато осталась с ней фотка. Вот этот серый чемодан слева от меня и есть моя печатная машинка ) Очень тяжелый.



Главные правила, которые нельзя было нарушать: голова смотрит влево на текст, руки над клавиатурой.
Перед экзаменом по машинописи я неудачно нырнула с тарзанки и вывернула шею, как раз в ту сторону.
И на экзамене физически не могла повернуть ее влево, только вправо. Помню девченки меня намазали
змеиным ядом и экзамен я сдала. Тогда у нас была норма 350-400 знаков в минуту с тремя опечатками.
Я слабала -300 знаков.
Первая работа моя была - секретарем, самая настоящая такая типическая секретарша в УЖХ. И у меня даже была своя персональная машинка с электроприводом. Зверь! От там можно было выдавать. Я перепечатыва всякие сонники, письма, прошения и приказы - кто что попросит. Времени было много, печатать нравилось. Потом уже когда пыталась чуть подхалтурить к семейному бюджету, начала печатать дипломные и курсовые работы. И тогда поняла, что копейка эта адская. Спина колом, руки матом, в голове шум.
А как-то зашла на сайт клавогонки.ру, потратив один рабочий день и восстановив все навыки, я дошла до 500 знаков в минуту. Но это уже была родная клава и компьютер )

История моего темного настоящего. Вообще я тут подсчитала, что всяких образовательных курсов у меня в жизни не так и мало. И всеми полученными там знаниями я пользуюсь всю жизнь: бухгалтерские (институт уже был потом), вождение, фотокурсы...  Сейчас вот пошла на курсы иностранного языка.
Нифига не получается, злюсь на себя, что я лошица, хочу бросить, нехочу бросать - вот такая печаль и полный оксюморон.

А кино хорошее - сходите.
Tags: заметки, кино, моя жизнь, хорошо
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments